GetContact полезное приложение, как пользоваться рассказали специалисты

22:00, 05 Мар, 2018
Юлия Соколова

В последнее время в социальных сетях все чаще появляются посты людей о том, что собой представляет приложение GetContact. Многие пишут о мошеннических схемах, разрушенных отношениях и слитых базах контактов. Так что же это за такая программа, о которой с каждой минутой все больше и больше информации?

Что такое GetContact

GetContact – это приложение, которое позволяет определить входящий звонок, если номер не подписан и отсутствует в телефонной книге. Данная программа разработана для того, чтобы защитить человека от ненужного спама и показать, кто может ему звонить. Для этого нужно, чтобы между ним и звонящим человеком был хоть один общий знакомый, который уже установил приложение GetContact. Также на платформе уже имеется база номеров остальных пользователей для определения номера буквально с первого раза. Приложение разработали турецкие специалисты. Зарегистрировали его в Великобритании. Работает оно почти в 150 странах.

Скачать его могут владельцы платформы Андроид и IOS. По состоянию на конец февраля данное приложение заняло лидирующую позицию по количеству скачиваний среди других приложений.

Как реагируют на GetContact

Появление приложения вызвало бурную реакцию, ведь теперь можно узнать, находится ли твой номер телефона в базе GetContact и как он подписан. Таким образом можно раскрыть данные о пользователе. Например, кто-то из известных людей или сотрудники спецслужб установили приложение. Исходя из политики приложения, они полностью разрешают доступ к своим контактам и позволяют остальным видеть их. Получается, что найти, например, номер телефона какого-нибудь чиновника теперь стало просто. На портале PlayMarket под приложением уже появилось огромное количество жалоб от пользователей, которые обвиняют разработчиков в сборе конфиденциальной информации. Люди призывают желающих скачать GetContact не делать этого.

Стоит отметить, что в Казахстане и Азербайджане уже заблокировали данное приложение. Накануне в СМИ появилась информация, что приложение после его блокировки переименовали в Pootin. В Российской Федерации граждан предупредили о том, какой вред несет приложение GetContact и призывают не устанавливать его на свой девайс. В случае если Роскомнадзор обнаружит в работе приложения какие-нибудь нарушения, его заблокируют на территории всей страны.

Поделитесь этой новостью