ГИБДД с 27 марта 2022 года приостановит регистрацию авто и выдачу водительских прав

12:50, 24 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.ru

В марте 2022 года стало известно о том, что уже с 27 числа представители ГИБДД приостановят регистрацию автомобилей и выдачу водительских удостоверений. Об этом сообщает издание «РБК», ссылаясь на источник в ГИБДД.

С 27 марта 2022 года в Москве приостановят регистрацию авто и выдачу водительских прав

Подразделения ГИБДД Москвы приостановят предоставление государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений. Попасть на прием не получится уже 27 марта 2022 года в связи с проведением технических работ на информационных ресурсах МВД. Отметим, что административные процедуры, которые не связаны с работой информационной системы, будут выполняться в обычном режиме.

Жители российской столицы, которые были записаны на прием в указанный день, смогут обратиться за получением государственных услуг как в электронном виде, так и в порядке живой очереди в последующие рабочие дни.

Напомним, в декабре 2021 года из-за технических неполадок региональные подразделения Государственной автоинспекции были вынуждены приостановить оказание госуслуг, связанных с регистрацией транспортных средств, выдачей водительских прав, а также ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушение ПДД.

Сбой в работе ведомственных информационных ресурсов вызвала коммунальная авария в серверных помещениях. Компьютеры, в которых содержатся данные по линии работы Государственной автомобильной инспекции, были залиты водой.

Почему в ГИБДД аннулировали права до 2017 года

Многие жители Российской Федерации столкнулись с неприятной проблемой в марте 2022 года. Сообщалось, что сотрудники ГИБДД аннулировали водительские права граждан до 2017 года. Они обратились за помощью в отдел ГИБДД для того чтобы выяснить, что же произошло.

В отделениях ГИБДД сказали, что произошел сбой в работе систем. Представители ГИБДД принесли свои извинения и обещали все исправить. Все бы ничего, но тем людям, у которых были аннулированы права, грозили штрафными санкциями. Однако позже в ГИБДД сообщили, что проблема была решена, права восстановили и никаких денег (штраф) гражданам платить не нужно.

Отметим, что это был уже очередной сбой в работе систем ГИБДД. Их было очень много в прошлом году. Тогда в отделениях дорожной полиции обещали перейти на новые системы, но, видимо, что-то пошло не так. В любом случае граждане не стали атаковать отделения ГИБДД гневными письмами и приняли извинение сотрудников дорожной полиции.

Поделитесь этой новостью