Гибель Николая Булакина в ДТП подтверждена, есть фото с места аварии

12:03, 16 Окт, 2019
Анна Федорова

Из Хакасии 14 октября текущего года пришли печальные известия. В дорожно-транспортном происшествии погиб мэр Абакана. Речь идет о Николае Булакине. Журналисты разбирались в подробностях происшествия.

Трагедия случилась на территории Красноярского края. Аварию зафиксировали неподалеку от Минусинска. В материале представлены фото с места происшествия.

Подробности о гибели Николая Булакина

Перед страшной трагедией Николай Булакин находился в Абакане. Он присутствовал на открытии нового здания лицея. Речь идет о 1-й очереди, начальных классах. Примечательно, что мэр Абакана сообщал об этом событии на странице в соцсетях.

Перед аварией Николай Булакин сообщил, что неважно себя чувствует. С утра он позвонил на работу и сообщил, что не приедет. Позже Николай Генрихович все же отправился на открытие блока начальных классов.

Представители ГИБДД Красноярского края позже сообщили, что передвигался Николай Булакин по трассе Р-257, ведущей из Абакана в сторону Кызыла. Транспортное средство Ford Explorer врезалось на скорости в дерево. По ходу движения авто был допущен съезд в левый кювет. Ниже представлена карта, на которой видно, где случилась авария:

Жители Хакасии не могут отойти от шока. Дело в том, что политика любили в республике. Он был одним из самых видных деятелей. ДТП случилось недалеко от деревни Топольки (433 километр трассы).

Причины дорожно-транспортного происшествия, фото с места ДТП

Газета «Хакасия» общалась с собственными источниками. Те отметили, что главе столицы Хакасии стало плохо (предположительно — проблемы с сердцем).

После того как новое здание открыли на территории Абакана, Николай Генрихович отправился в коттедж, расположенный в Минусинском районе. Пока официальные причины ДТП не озвучены. В ГИБДД отметили, что водитель потерял управление и врезался в дерево на скорости.

Сильный удар не оставил шансов для Николая Генриховича. Он погиб на месте. Ранее в кулуарах ходили слухи о том, что по причине ухудшения состояния здоровья Николай Булакин планировал покинуть свое кресло мэра осенью. Его уговорили перенести отставку на зимний период.

Ниже представлено фото и видео с места ДТП. Внедорожник пострадал очень сильно, что свидетельствует о его переворачивании после съезда в кювет:

Поделитесь этой новостью