Гидрометцентр РФ предупреждает о грозах в Москве и области

14:45, 19 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Специалисты Гидрометцентра опубликовали новый прогноз погоды для Москвы и Московской области. Синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности. Об этом сообщает «РИА Новости».

Грозы в Москве: прогноз погоды на неделю с 20 по 26 июня

Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Московской области из-за грозы и ветра, следует из данных прогностической карты на портале учреждения.

«Степень интенсивности опасных явлений: желтый — погода потенциально опасна», — сказано в сообщении.

Предупреждение о ветре в столице и области действует до 21:00 19 июня 2022 года, предупреждение о грозе в области до 21:00 19 июня.

В российской столице, если верить синоптикам, до 26 июня 2022 года будет дождливо. 20 июня и температура +20 градусов. 21 июня будет дождь и +16 градусов, а 22 июня — дождь и +18 градусов. 23 июня стоит ожидать осадки и +25 градусов тепла, а 24 июня — солнечно и +25 градусов. 25 июня также будет солнечно, воздух прогреется до +26 градусов, это же касается и 26-го числа.

Будет ли аномальная жара в Москве в июле 2022 года

По словам синоптиков, жителей российской столицы ожидает аномальная жара в середине июля. Воздух прогреется до +35 градусов тепла. В прошлом году такая температура была ближе к августу, тогда, напомним, Москва обновила температурный рекорд, который держался 100 лет. Это же касается и Санкт-Петербурга.

Аномальная жара — не повод для радости. Из-за этого у людей ухудшается самочувствие, они чаще обращаются за помощью к медицинским специалистам. Поэтому, чтобы не стать жертвой погодных условий, эксперты рекомендуют включать кондиционер, регулярно охлаждаться (принимайте контрастный душ) и пить прохладные напитки. Пейте много воды, в жаркое время — до трех-четырех литров в день. Только так можно спастись от аномальной жары.

Поделитесь этой новостью