ГИЯРУ: включение ядерных объектов Севастополя в список РФ незаконно

Москва, 01.03.2021, 03:56:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) заявили, что включение ядерной установки Севастопольского нацуниверситета ядерной энергии и промышленности в состав российских объектов произведено незаконно.

В ведомстве опровергли информацию МИД РФ о том, что МАГАТЭ согласилось применять свои гарантии к ядерному материалу севастопольского университета на основании соглашения между энергетическим агентством и СССР. В ГИЯРУ подчеркнули, что МАГАТЭ выступает за территориальную целостность Украины, руководствуюсь соответствующей резолюцией ООН.

Ранее Пронедра сообщали, что киевское руководство выступило против позиции российских властей, заявивших о переходе ядерных объектов Крыма под контроль Москвы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Севастополь отметит 23 февраля 2021 года масштабной программой с салютом

    22.02.2021 / 21:30

    Программу мероприятий, приуроченных к 23 февраля 2021 года, в Севастополе раскрыли организаторы. День защитника Отечества в городе-герое обещает быть насыщенным. Череду мероприятий завершит праздничный салют, а в ходе гуляний будет, как официальная часть, так и развлекательная программа. ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...