0:30 / 21.09.2018 / Владимир Фридом Политика переговоры

Глав России и Беларуси ожидают сложные переговоры

Москва, 25.02.2021, 13:51:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владимир Фридом.

Пятничная встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдет в Сочи



В главном городе-курорте Краснодарского края в пятницу, 21 сентября, пройдет встреча российского лидера Владимира Путина и президента Беларуси Александра ЛУкашенко. Политические обозреватели уверены, что переговоры будут нелегкими для глав обеих стран. Все дело в том, что недавно в сети появилась информация, что Российская Федерация планирует сократить поставки нефтепродуктов в соседствующую страну, которая не облагается пошлинами, а также в целом увеличить цену на сырую нефть для Беларуси.

Также в пятничной встрече будут принимать участие главы правительства, то есть премьер-министры обоих стран, а также главы ключевых ведомств. Также на встрече со своим докладом должен выступить посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич, который расскажет о том, каковым на данный момент является состояние российско-беларуских отношений.

Что касается делегации из Беларуси, то, как считают обозреватели, они не собираются ни в чем уступать своим российским коллегам, потому-то эти переговоры изначально оклеймили трудными. Следует отметить, что так как любые уступки могут понести значительные финансовые потери для Беларуси, то позиция представителей этой страны на встрече в Сочи становится вполне объяснимой и предельно понятной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Макей рассказал о предстоящей встрече Путина и Лукашенко

    06.09.2018 / 0:10

    Владимир Макей, занимающий пост главы МИД Беларуси высказал свое мнение касаемо того, какими будут переговоры Беларуси и России, назначенные на 21 сентября. Сейчас отношения двух стран находятся в достаточно неоднозначной ситуации: у обеих сторон есть вопросы и претензии, которые стоит решить. ...

  • «Жесткие» переговоры Путина и Порошенко

    03.09.2018 / 0:10

    Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков рассказал о том, как проходили переговоры нормандского формата в 2015 году. «Нормандская четверка» включает в себя представителей Германии, Франции, Украины и России.

    Зачастую, на таких встречах обсуждается вопрос Крыма и непризнанных республик, а ...

  • Путин рассказал о заключенных с Азербайджаном сделках

    02.09.2018 / 7:10

    Сегодня днем в Сочи состоялась встреча Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Российские СМИ поспешили опубликовать итоги этой встречи. Информации мало, поскольку все подробности переговоров не разглашаются, но этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что отношения между ...