Глава АО «Транснефть-Верхняя Волга» задержан по делу о взятках

16:44, 09 Дек, 2021
Анна Федорова

Задержан генеральный директор акционерного общества «Транснефть-Верхняя Волга». Его подозревают во взяточничестве. Такая информация предоставлена управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Задержанный Ю. Левин руководил предприятием с 2010 года. По мнению следствия, взяточничеством он стал заниматься через семь лет после получения должности генерального директора. Денежные средства он брал у подрядчиков. С каждого контракта «откат» составлял пять или десять процентов.

В Следственном управлении подчеркнули, что установить сумму всех незаконно полученных денежных средств предстоит в ходе расследования. По мнению СК РФ с каждой сделки гендиректор в качестве «отката» получал не менее миллиона рублей.

Факт нарушения главой предприятия уголовного законодательства был выявлен службой безопасности акционерного общества в тандеме с региональным управлением ФСБ.

В Следственном управлении сообщается, что в скором времени Ю. Левину предъявят соответствующее обвинение. При этом в суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения.

9 декабря на официальном сайте акционерного общества была опубликована новость о том, что новый генеральный директор компании уже избран. Им стал А. В. Юрьевич, который  более двадцати лет работает в «Транснефти». Сообщается, что он начинал свой карьерный путь с должности слесаря, а в последние три года работал главным инженером предприятия. Указано, что новый генеральный директор акционерного общества ранее был удостоен многочисленных корпоративных наград, а также отмечен Благодарностью и Почетной грамотой Минэнергетики Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью