Глава Еврокомиссии высказался за сохранение антироссийских санкций

Москва, 27.01.2021, 22:25:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, заявил, что нельзя отменять антироссийские санкции, так как Москва не стремится выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений.

Данное заявление Юнкер сделал во время переговоров с президентом Болгарии Руменом Радевым. Санкции оказывают сильное давление на российскую экономику, поэтому их нужно сохранить, подчеркнул глава Еврокомиссии. Брюссель сможет возобновить диалог с Москвой только после того, как последняя прекратит оказывать поддержку повстанцам Донбасса.

Ранее Пронедра писали, что украинский президент Пётр Порошенко призвал европейских партнёров не только сохранить санкции в отношении российских физических и юридических лиц, но и при необходимости ужесточить их. Порошенко отметил, что только политика ограничений сможет заставить Москву пойти на уступки и прекратить поддержку самопровозглашённых республик Донбасс.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...