Глава Федерального сетевого агентства призвал Германию уменьшить потребление газа на 20%

16:54, 09 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: yamal-media.ru

С 8 августа 2022 года в Евросоюзе начал действовать план по экономии газа. Странам предлагается добровольно снизить потребление на 15%, в сравнении со средним спросом последних 5 лет. Приветствовав инициативу, Клаус Мюллер, глава Федерального сетевого агентства, указал на важность экономии энергоресурсов. Германии стоит добиться сокращения потребления на 20%, приводит мнение чиновника ТАСС.

Подобные меры необходимы для нормального прохождения следующего отопительного сезона, уверен Мюллер. Экономия, в частности, может способствовать стабилизации цен на газ, считает глава немецкого регулятора. При этом важно, чтобы принципов экономии придерживалась вся Европа, добавил он.

«Страны не должны переживать энергетический кризис в одиночку», — отметил глава регулятора в эфире канала CDF 8 августа.

Программа по сокращению потребления газа действует с 1 августа 2022 года до 31 марта 2023 г. Евросоюз оставляет за собой право потребовать от членов блока в обязательном порядке снизить спрос на 15% при объявлении энергетической тревоги. При этом условие не распространяется на страны, подпадающие под предусмотренные проектом исключения.

План был принят большинством голосов. Против высказались Венгрия и Польша.

Поделитесь этой новостью