Глава компании Amazon Джефф Безос хочет построить города на Луне

Москва, 09.05.2021, 07:46:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос заявил в интервью журналистам, что планирует разработать проект по строительству на Луне городов. Таким образом бизнесмен намерен бороться с перенаселением Земли.

Безоса сразу же назвали конкурентом другого миллиардера и создателя частной космической фирмы – Илона Маска. Однако пока Маск планирует покорять Марс, Безос строит гораздо более реалистичные, хотя бы по расстоянию до объекта, планы, отмечают эксперты. На Луне можно создать колонию, использовать свободное пространство для апробации новых технологий.

Поскольку человечество рано или поздно окажется перед надобностью выйти за пределы Земли, лучше всего начать обустраивать инфраструктуру на ближайшем небесном теле. Blue Origin Джеффа Безоса ежегодно получает 1 млрд долларов на собственные проекты. Основные из них – космический корабль для туристов и ракета-носитель. Туристический корабль компания уже показала общественности, о чём ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пришельцы и продолжение миссии «Аполлон»: какие тайны хранит Луна

    19.04.2021 / 11:30

    Луна – ближайший к Земле объект, рассматриваемый как потенциальное место для космической колонии. Но в этом качестве ее уже давно могли (или продолжают) использовать пришельцы. Уфологии приводят доказательства существования лунных городов и других следов присутствия инопланетян на Луне.

    NASA ни ...

  • Почему погиб Юрий Гагарин: версии Государственной комиссии 1968 года

    13.04.2021 / 21:40

    Гибель Юрия Гагарина стала муссироваться в прессе в начале девяностых, когда цензура ослабла, а потом и вовсе исчезла. На фоне вседозволенности через масс-медиа стали вбрасываться различные гипотезы гибели первого космонавта планеты. Как известно, он и его коллега Серёгин разбились в ходе обычных ...

  • Интересные факты о Валентине Терешковой и первом полете женщины в космос

    / 15:48

    Валентина Терешкова долгое время оставалась первой и единственной женщиной, побывавшей в космосе. Ее кандидатуру поддерживал Юрий Гагарин. Подробности полета «Востока-6» долго были засекречены. Со временем всплыли интересные факты. Споры о правдивости некоторых ведутся до сих пор.

    «Восток-6» ...