Глава «Красной Звезды» надеется на скорое освобождение журналистов

Алексей Пиманов, глава холдинга «Красная Звезда» в эфире телеканала сказал, что надеется на скорое освобождение задержанных на Украине журналистов.

14 июня вечером появились сведения об очередном задержании журналистов на украинской территории. Журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны на одном из блокпостов в Днепропетровске, в настоящее время они находятся в Службе Безопасности Украины.

Сообщается, что корреспонденты имели все разрешения и документы, они въехали на территорию Украины официально. Планировалось, что их командировка закончится в субботу. Ранее руководство медиа-холдинга обратилось к президенту Украины Петру Порошенко, управлению СБУ и Министерству юстиции с требованием в кратчайшие сроки отпустить захваченных журналистов.

Алексей Пиманов заявил, что компания готова пойти на любые меры для освобождения людей. Он отметил, что будут предприняты аналогичные действия, что и при освобождении задержанной ранее съемочной группы. Пиманов напомнил, что в прошлый раз на это ушло два дня. Глава телеканала сообщил, что надеется на скорейшее освобождение журналистов и сейчас.

На прошлой неделе в районе Славянска были задержаны оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, приехавшие на Украину для освещения событий, связанных с инаугурацией Петра Порошенко. Им были предъявлены обвинения в шпионаже.

После освобождения они рассказали о подробностях происшествия. По словам журналистов, их содержали без воды в душном помещении на протяжении двух дней и постоянно избивали. В понедельник они были выпущены на свободу. Следственный комитет России инициировал проведение расследования и возбудил уголовное дело о захвате корреспондентов.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Украина ожидает новые партии угля из-за рубежа

    12.01.2022 / 17:16

    В ближайшие дни в Украину поступит две новых партии импортного угля. Топливо, заказанное компанией «Центрэнерго» разгрузят в портах Одесской области.

    Об этом сообщает ТАСС

    Дефицит угля угрожал Украине веерными отключениями электричества. Так, Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза» 17 декабря ...