Глава МИД Китая в феврале проведёт переговоры с госсекретарём США

Москва, 06.03.2021, 23:59:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Хуа Чуньин, представляющая МИД Китая, заявила журналистам, что 23 февраля Вашингтон посетит министр иностранных дел КНР Ван И.

Глава китайской дипломатии проведёт несколько встреч с представителями американских политических и деловых кругов. Но главной целью визита министра станут переговоры с госсекретарём США Джоном Керри. Стороны рассмотрят ситуацию в Юго-Восточной Азии и уделят особое внимание выработке механизма по снятию политической напряжённости на Корейском полуострове.

Хуа Чуньин отметила, что глава МИД Китая планирует предложить американскому коллеге несколько путей решения возникшей проблемы. Но Пекин настаивал и продолжает настаивать на полном невмешательстве США в дела КНДР и Республики Корея. Все контакте должны сохраняться, но навязывание политических решений и давление недопустимы, подчеркнула представитель китайского внешнеполитического ведомства. Ранее Пронедра писали, что Пекин призвал американских партнёров не нагнетать обстановку на Корейском полуострове.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...