Глава МИД Японии не приедет в РФ из-за визита Медведева на Курилы

Москва, 17.05.2021, 22:32:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава МИД Японии Фумио Кисида, вероятно, не сможет совершить визит в Россию в ранее предполагавшиеся сроки. В Японии недовольны поездкой руководителя правительства России Дмитрия Медведева на Итуруп.

Пронедра сообщали ранее, что рабочая поездка премьера РФ на Итуруп начнётся 22 августа. Медведев уже прибыл на остров, что незамедлительно вызвало осуждение японский стороны.

В Токио заявили, что визит чиновника такого ранга как премьер-министр значительно отличается от поездок обычных глав министерств и наносит более глубокую обиду японскому народу, который рассчитывает вернуть спорные острова.

Ожидается, что дипломатическое ведомство Японии объявит протест в связи с визитом Медведева на Итуруп. Послу РФ в Токио Евгению Афанасьеву представитель японского МИДа уже заявил о глубоком сожалении, которое вызвала в Японии поездка российского премьера.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Когда будет смена правительства и канцлера в Германии в 2021 году

    25.04.2021 / 20:00

    Стало известно, когда в 2021 году в Германии состоится смена правительства. В результате выборов будут избраны депутаты нового созыва бундестага. Те, в свою очередь, проголосуют за нового канцлера государства.
    Какого числа пройдут выборы в Германии

    Ближайшие парламентские выборы в Германии ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...