Глава МИД Японии не приедет в РФ из-за визита Медведева на Курилы

Москва, 05.03.2021, 04:10:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава МИД Японии Фумио Кисида, вероятно, не сможет совершить визит в Россию в ранее предполагавшиеся сроки. В Японии недовольны поездкой руководителя правительства России Дмитрия Медведева на Итуруп.

Пронедра сообщали ранее, что рабочая поездка премьера РФ на Итуруп начнётся 22 августа. Медведев уже прибыл на остров, что незамедлительно вызвало осуждение японский стороны.

В Токио заявили, что визит чиновника такого ранга как премьер-министр значительно отличается от поездок обычных глав министерств и наносит более глубокую обиду японскому народу, который рассчитывает вернуть спорные острова.

Ожидается, что дипломатическое ведомство Японии объявит протест в связи с визитом Медведева на Итуруп. Послу РФ в Токио Евгению Афанасьеву представитель японского МИДа уже заявил о глубоком сожалении, которое вызвала в Японии поездка российского премьера.

Комментарии

Ваше мнение

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...