Глава департамента информации и печати МИДа РФ Захарова считает, что Пентагон имеет отношение к «Умному голосованию»

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила о связи разработчиков «Умного голосования» с Министерством обороны Соединенных Штатов.

Что сказала Захарова про «Умное голосование» и Пентагон

По словам Марии Захаровой, компании, которые приняли участие в разработке портала «Умное голосование», могут быть связаны с Пентагоном. Официальный представитель российского МИДа уверяет, что Роскомнадзор установил IP-адреса разработчиков. В результате проверки было установлено, что серверы и техническая поддержка у того самого приложения «Умное голосование», по которому сотрудники правоохранительных органов уже высказали свою позицию, эти IP-адреса в основном идут из Соединенных Штатов.

Госпожа Захарова назвала это самой крупной территориальной группой, откуда идут попытки обхода блокировок. Именно с этим, по словам Марии Захаровой, связан визит посла Соединенных Штатов Джона Салливана в министерство 10 сентября 2021 года. Ранее представители пресс-службы российского МИДа заявили о неопровержимых доказательствах вмешательства в выборы на территории Российской Федерации со стороны американских IT-корпораций. В то же время в американском посольстве сообщают, что Джон Салливан посетил Министерство иностранных дел РФ для того, чтобы обсудить двусторонние вопросы.

Заявление Марии Захаровой в Twitter-аккаунте прокомментировала пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального — Кира Ярмыш. Кира опубликовала короткое сообщение с текстом «Вот это я понимаю — истерика».

Информация об “Умном голосовании”

«Умное голосование» — это стратегия, которая была выдвинута командой оппозиционера Алексея Навального. Политический деятель выдвинул ее для того, чтобы снизить результаты партии власти «Единая Россия» на различных выборах. Создатели этой платформы просят пройти процедуру регистрации на портале, оставить данные о том, где вы проживаете, вашу электронную почту и другую личную информацию.

Через некоторое время на адрес электронной почты приходит уведомление. Отметим, что также можно воспользоваться специальным Telegram-ботом. Стратегия внедрялась в 2019-2020 годах. Отметим, что стратегию планируют использовать на выборах в Государственную думу 2021 года, однако власти РФ противодействуют ей.

Автором стратегии является глава ФБК (признан иностранным агентом и организацией, которая запрещена на территории Российской Федерации) Алексей Навальный. Система начала свою работу в ноябре 2018 года. На официальном портале платформы сказано, что текущий статус «Умного голосования» — работает и развивается. Тип портала — координация для тактического голосования. Отметим, что стратегия использовалась на протестном электорате.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...