22:32 / 17.01.2021 / Анна Федорова Образование 2021ЕГЭшкола

Глава Минпросвещения РФ заявил, что базовый ЕГЭ по математике отменен в 2021 году

Москва, 02.03.2021, 14:09:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Из-за коронавирусной инфекции продлеваются каникулы, вводится масочный режим и дистанционное обучение. Теперь вот отменили базовый ЕГЭ по математике в 2021 году. Рассказываем подробности такого решения Минпросвещения России.

И родители, и дети, и эксперты, и политики обеспокоены ситуацией, сложившейся в сфере образования на фоне распространения коронавирусной инфекции. Чтобы обезопасить школьников и стабилизировать ситуацию, принимаются все меры, которые возможны. Например, многие учебные заведения перешли на дистанционный формат работы. На фоне этого в обществе начали появляться вопросы относительно организации ЕГЭ в 2021 году. Сегодня, например, стало известно, что базовый ЕГЭ по математике уже отменен. Кто-то считает, что нужно отменить все экзамены, другие уверены, что достаточно их упростить. Ситуация сложная, но Минпросвещения России держит все под контролем.

Что известно об отмене базового ЕГЭ по математике в 2021 году?



В Министерстве просвещения РФ понимают, что для школьников, которые должны сдавать ЕГЭ, учебный год выдался непростым. По этой причине было принято решение об отмене ЕГЭ базового уровня по математике для выпускников 11-х классов. Об этом в пятницу, 15 января, заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Чтобы претендовать на поступление в университет, достаточно будет сдать госэкзамен по русскому языку.

Могут ли вовсе отменить экзамены из-за пандемии?

Национальный родительский комитет считает, что в 2021 году нужно отменить ЕГЭ, поскольку дистанционное обучение, которое действует в ряде регионов страны, создает неравенство по уровню знаний с учениками, которые занимаются очно. Письмо направлено в Министерство просвещения. Эту инициативу поддерживают и в Государственной думе. Однако министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что Минпросвещения России не обсуждает полную отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за коронавирусной инфекции.

Могут ли сделать государственные экзамены дистанционными?

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не планирует проводить ЕГЭ в 2021 году в дистанционном формате. Об этом проинформировал Анзор Музаев, возглавляющий ведомство. Он считает, что на данный момент нет технической возможности для проведения госэкзамена удаленно, поскольку организовать контроль на должном уровне в этом случае не получится. Министр просвещения Сергей Кравцов же заявил, что нет планов и по переносу сроков проведения ЕГЭ в 2021 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда откроется туристический сезон в Болгарии в 2021 году

    / 10:30

    По словам министра по туризму в Болгарии Марьяны Николовой, в стране планируется открытие туристического сезона этим летом в 2021 году. Это заявление министр сделала, когда направлялась в аэропорт в Бургасе.
    Болгарские курорты в Варне и Бургасе ожидают российских туристов летом 2021 года

    В ...