Глава Роскосмоса начал кадровые чистки

Игорь Комаров, новый руководитель «Роскосмоса», занялся кадровыми перестановками. Уже уволены со своих должностей Алексей Сироткин, глава ЦЭНКИ (структура, занимающаяся управлением космодромами), а также Валерий Притыченко, заведовавший службой внутреннего контроля в космическом ведомстве.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков уточнил, что Сироткину предложили организовать реформирование ведомства. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что предыдущий руководитель ЦЭНКИ был отстранён от выполнения своих обязанностей в августе 2014 года. Что касается службы внутреннего контроля, то данная структура будет и вовсе упразднена. Она была создана весной 2014 года, сообщают «Известия».

Служба имела право осуществлять проверки документации и делать оценку экономической эффективности работы любого подразделения ведомства. Для этого службу наделили широкими полномочиями. Её создание вызвало неоднозначную реакцию в отрасли. В частности, в Объединённой ракетно-космической корпорации объявили об отказе допускать инспекторов на предприятия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...