Реклама в Пронедра

Глава российского МИД обсудил с ливанским коллегой расширение терминала «Роснефти» в Бейруте

08:15, 23 Ноя, 2021
Анна Федорова

МИД России и Ливана обсудили сотрудничество в энергетическом секторе. Об этом стало известно на брифинге, который провели по результатам переговоров.

22 ноября, в понедельник, Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Ливанской Республики, который прибыл в российскую столицу с рабочим визитом. Встречу министров прокомментировала Мария Захарова, официальный представитель МИД Российской Федерации. Стало известно, что стороны планируют расширить и модернизировать терминал в порту Бейрута, который  предоставлен в операционное управление «Роснефти» и используется ею для хранения нефтепродуктов. Главы департаментов обсудили условия для начала работ. Минэнерго Ливана подготовит соответствующие предложения и передаст их для ознакомления российской стороне.

Также достигнута договоренность по участию «Новатэка» в развитии ливанской энергетики — компания начнет бурение еще одной скважины в следующем году. Она уже давно ведет разведку и добычу углеводородов на территории Республики и с 2022 года расширит свою деятельность в соответствии с достигнутой главами МИДа договоренностью.

Поделитесь этой новостью