Глава Saudi Aramco: мир может столкнуться с дефицитом нефти

Мир может столкнуться с дефицитом нефти после резкого падения инвестиций в отрасль и отсутствия новых месторождений, заявил глава Saudi Aramco Амин Насер.

Сланцевая нефть и ВИЭ важны для удовлетворения будущего спроса, но преждевременно полагать, что они смогут быстро заменить нефть и газ, сказал Насер 10 июля на нефтяной конференции в Стамбуле. Инвесторы избегают крупных вложений в разведку нефти, долгосрочное развитие отрасли и связанной с ними инфраструктуры — около $1 трлн инвестиций уже утрачены, считает глава Aramco.

Исследования показывают, что дополнительные 20 млн баррелей в день будут необходимы для удовлетворения растущего спроса и компенсации естественного истощения разрабатываемых месторождений в течение следующих пяти лет, сказал он.

Объём обычной нефти, обнаруженной по всему миру за последние четыре года упал более чем вдвое по сравнению с таким же предыдущим периодом, заявил Насер. Пронедра ранее сообщали, что EOG Resources заявила о новой сланцевой революции.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Турция и Россия ведут переговоры по увеличению поставок газа в республику

    16.11.2021 / 18:00

    В рамках нефтегазовой выставки ADIPEC-2021, которая сейчас проходит в Абу-Даби, замминистра энергетики Турции рассказал о текущих переговорах с Россией по газовому вопросу.

    Турецкая сторона хочет, чтобы «Газпром» увеличил поставки «голубого топлива». У газопровода «Турецкий поток», который ...

  • Компания «Роснефть» открыла новое месторождение газа на Таймыре

    / 12:10

    Месторождение газа обнаружено на Верхнекубинском участке недр на полуострове Таймыр. Месторождение названо в честь российского государственного и военного деятеля Е.Н. Зиничева.

    Находка сделана компания «Ермак нефтегаз», которая принадлежит британской нефтегазовой компании ВР и «Роснефти». ...