Глава Siemens не примет участия в ПМЭФ

Москва, 08.03.2021, 02:53:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сегодня стало известно, что на ПМЭФ не будет присутствовать Джо Кэзер, директор Siemens — немецкой компании, которая связана с Россией крупными контрактами.

Организаторы петербургского форума исключили фамилию главы Siemens Джо Кэзера из списка участников. Представлять немецкую компанию будет член правления Зигфрид Руссвурм. Комментарии немецкой стороны получить не удалось. Джо Кэзер сменил на своем посту Петера Лешера, во время руководства которого компания значительно продвинулась на российском рынке. Исполнительный директор Siemens является единственным руководителем крупных организаций Европы, с которым глава России Владимир Путин встретился публично с момента введения «западных» санкций.  

Из списка участников также исключены руководители Eni (Паоло Скарони) и Moller-Maersk (Нильс Андерсен).  Вчера американское издание New York Times опубликовало данные о том, что администрация президента США не рекомендует представителям американских компаний участвовать в ПМЭФ в связи с действиями России по Украине. После такой информации от поездки отказались Джеймс Горман, глава Morgan Stanley, Дуглас Оберхельман, исполнительный директор Caterpillar, Клаус Кляйнфилд, глава Alcoa, и Райан Ланц, председатель совета директоров ConocoPhillips.

Глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва понимает возможные причины отказов, однако считает такие действия странными, потому что отказ от участия в подобных мероприятиях может негативно отразится, прежде всего, на западных компаниях и налогоплательщиках.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...