16:48 / 24.09.2021 / Владислав Висл В мире конфликтыСирияТурция

Глава сирийского МИДа просит Турцию вывести свои войска из оккупированных территорий

Вчера, 23 сентября 2021 года, появилась информация о том, что в Сирии потребовали вывода турецких войск. Информацию подтвердил руководитель Министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, который опубликовал соответствующее заявление.

Сирия требует вывода турецких войск

По словам руководителя МИДа Сирии, власти арабской республики требуют, чтобы Турция немедленно вывела из территории северных сирийских провинций свои войска. При этом господин Микдад отметил, что международное сообщество должно поддерживать все усилия Сирии по освобождению ее оккупированных территорий в северной части страны.

Во внешнеполитическом ведомстве переживают, что может повториться ситуация, которая сейчас наблюдается на территории Афганистана. Именно поэтому нужно срочно отозвать войска, в противном случае будет ответный удар. О каком именно ответном ударе говорит министр, пока не ясно.

Ранее специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил, что обстановка в сфере безопасности ухудшилась. Кроме того, по его словам, появилось новое обострение вооруженного конфликта во многих регионах Сирии. Особое внимание специалист обратил на ситуацию, которая возникла на территории провинции Идлиб. По его словам, интенсивные столкновения в этом районе ужасны, подобных конфликтов не наблюдалось с весны прошлого года.

Сирия пригрозила Америке Афганистаном

Руководитель сирийского МИДа Фейсал Микдад заявил, что Сирия хочет, чтобы Соединенные Штаты сфокусировали свое внимание на Афганистане. По его словам, нужно, чтобы американцы занимались своим делом, после тотально «унизительного вывода американских войск из Афганистана». Глава ведомства отметил: все, что для Сирии важно сейчас, чтобы американцы покинули эту страну. В противном случае военнослужащие и политические деятели Соединенных Штатов могут столкнуться с таким же исходом, что и на территории Афганистана.

По словам главы МИДа, он провел «прекрасную» встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Генеральной ассамблеи ООН. Он отметил, что встреча прошла, как всегда — прекрасно. Глава МИДа Сирии говорит, что он и его коллеги координируют совместные усилия. Не так давно состоялся визит президента Башара Асада в Россию, в ходе которого они вместе с президентом Владимиром Путиным определили дальнейшую стратегию сотрудничества.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова предложила Америке убрать свои небольшие следы на территории Ирака, Ливии, Афганистана и Сирии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

    09.10.2021 / 15:18

    6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под ...

  • Свидетельства существования ковчега Ноя были найдены в Турции

    04.10.2021 / 16:24

    Одной из наиболее знаменитых библейских легенд является история о Ное и ковчеге, который якобы был построен им по приказанию Бога. Господь наслал на Землю всемирный потоп, чтобы истребить всех грешников. Однако исторические доказательства существования ковчега остаются сомнительными. Последние ...