Глава СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев свел счеты с жизнью

Через несколько дней после того, как Пермский университет ПГНИУ подвергся теракту со стороны 18-летнего Тимура Бекмансурова, руководитель Следственного комитета по региону Сергей Сарапульцев покончил с собой. Многие связывали эти два события, люди считали это одним пазлом, который нужно собрать воедино.

Подробности смерти руководителя СК Пермского края Сергея Сарапульцева

23 сентября 2021 года в Сети появилась информация о том, что руководитель Следственного управления СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев ушел из жизни. Информацию официально подтвердили представители Следственного комитета. В ведомстве отметили, что будет проведена проверка.

Тогда же были опубликованы неофициальные данные — руководитель пермского СК покончил с собой. Тело Сергея обнаружили в его доме, оно было найдено водителем Сергея, который и сообщил в соответствующие органы. По данным СМИ, на теле можно было увидеть следы удушения.

Таинственная записка

Оказывается, Сергей Сарапульцев оставил записку перед своей кончиной. Сообщается, что в оставленной записке Сергей обращается не к своему руководству или семье, а к Господу. Сергей написал, что он «пожил достаточно». В тексте записки часто упоминается «Господь Бог Иисус Христос». Также Сергей просил простить его «грешного». Полковник писал о том, что чувствует вину перед Господом, а в чем конкретно — не уточнил. Он просил помиловать его.

Некоторые СМИ сообщили, что содержание записки и ряд других известных фактов указывают на то, что Сергей добровольно ушел из жизни, здесь не было вины его руководства. В публикации сказано, что впервые о суициде Сергей задумался еще в прошлом году. Тогда он оставлял записку с похожим содержанием. Врач-психиатр Евгений Любов отметил, что решение о том, чтобы свести счеты с жизнью, принимаются за длительный промежуток времени, их никто не принимает импульсивно.

Сергею Сарапульцеву “устроили разнос”

Telegram-канал Mash сообщил, что есть и другая версия кончины Сергея Сарапульцева. Согласно одной из причин, Сергей покончил с собой путем повешения после совещания с руководством, на котором обсуждался теракт в Пермском университете ПГНИУ. Сообщается, что Сергею «устроили разнос». Инициатором оказался глава СК Александр Бастрыкин.

На этом совещании Сергея обещали уволить. Существует и другая версия — проблемы в семье. Однако проверенные источники сообщали, что кончина не связана с работой погибшего.

Напомним, 20 сентября 2021 года 18-летний студент ворвался в университет ПГНИУ в Перми, первокурсником которого он был и устроил теракт. В университете парень расстрелял шесть человек, самому младшему — 18 лет, а старшему — 66 лет. В результате ЧП пострадали более сорока человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Профессор Мориарти» Виктор Евграфов умер в Самаре на 74-м году жизни

    20.10.2021 / 16:17

    Самарские СМИ 20 октября 2021-го сообщили о смерти Виктора Евграфова. Актер, запомнившийся многим по роли профессора Мориарти из «Шерлока Холмса» 1980-х, ушел внезапно. Знакомы озвучили предварительную причину смерти.

    «Невозможно поверить», - написал журналист Виталий Добрусин о кончине Виктора ...