Глава СКР по Пермскому округу найден мертвым

О гибели главы пермского управления Следственного комитета России Сергея Сарапульцева стало известно 23 сентября. Сайт «Лента.ру» сообщил об инциденте, ссылаясь на местные правоохранительные органы. В сообщении указано, что полковник был найден мертвым дома, все обстоятельства происшествия выясняются.

Сергей Сарапульцев покончил с собой

По предварительным данным, полковник СКР в Перми совершил суицид. По настоящее время он находился на посту руководителя отдела. 23 сентября коллеги нашли его тело в коттедже, который принадлежал Сарапульцеву. Больше никого в доме не было, следов борьбы не обнаружено. Рядом с телом погибшего находилось оружие. Правоохранительные органы выдвигают первую версию инцидента – самоубийство.

Что могло привести к самоубийству полковника

По словам коллег, последние дни на работе были сильно напряжены из-за стрельбы в Пермском университете. В среду, 22 сентября в Пермь с рабочим визитом прибыл Александр Бастрыкин, руководитель Следственного комитета России. Он самолично хотел проконтролировать расследование стрельбы в вузе.
Во второй половине дня было назначено заседание Пермского Следственного комитета. На нем Бастрыкин выступил с острой критикой в сторону руководителя и местной команды следователей. Речь идет о недобросовестном исполнении обязанностей. Рассматривалось детально дело о вооруженном нападении на университет. В ходе заседания, некоторые следователи местного отдела были отстранены. Главе грозили отставкой. Это было последнее заседание, на котором присутствовал Сергей Сарапульцев, затем он направился домой.
Ситуация в Пермском отделе СКР была непростой. Руководитель главного офиса еще в начале сентября направил сюда комиссию с расследованием. Речь шла о деле обманутых вкладчиков, следствие по которому продвигается очень медленно.
Вторая версия правоохранительных органов – проблемы в семье. Известно, что Сергей Сарапульцев женат, у него есть дочь.

Краткая биография погибшего

Сергей Сарапульцев 1967 года рождения. Родился и провел детские годы в Пермской области, затем стал студентом Пермского государственного университета. Получил высшее образование по специальности юриспруденция. Сарапульцев служил в налоговой службе Пермской области с 1994 до 2002 года.
С 2002 по 2018 год работал в следственных органах прокуратуры. Здесь он занимал должности старшего следователя района, затем перевели в областной отдел по борьбе с бандитизмом. С 2007 года Сергей Сарапульцев назначен начальником отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств следственного управления прокуратуры Пермского края.
В 2018 году был назначен руководителем Следственного комитета России по Пермскому округу. Коллеги отзываются о погибшем хорошо, это, по их мнению, был опытный следователь, отлично разбирающийся в сложных делах. За высокие достижения на службе несколько лет назад он был награжден пистолетом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер Эйнар застрелен в Стокгольме

    23.10.2021 / 16:42

    В Швеции неизвестные застрелили скандально известного 19-летнего рэпера Эйнара, пережившего похищение и изнасилование мигрантами. Нильс Гронберг – настоящее имя исполнителя – пел на шведском языке, а основным мотивом его творчества была "преступная жизнь".
    В Швеции найден мертвым популярный в ...