22:44 / 17.12.2018 / Виктория Короваева Общество Взятки

Глава Свердловской железной дороги взят под стражу за взятку

Москва, 17.04.2021, 07:38:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Последние новости из антикоррупционного комитета РФ сообщают о выдвижении обвинения начальнику Свердловской железной дороги в принятии взятки.

Алексей Миронов подозревается во взяточничестве на посту главы железной дороги, ему грозит не только увольнение, но и криминальная ответственность.
Миронову предъявляют получение материальной взятки за должностное имущественное покровительство на службе. Несмотря на столь серьезные обвинения, глава Свердловской железной дороги твердит о невиновности и говорит о клевете. Ему выдвинуты обвинения по ст. 209.ч 4 УК Российской Федерации.

Как сообщает ведомственный источник, начальника Свердловской ЖД задержали при участии транспортной полиции, Уральского следственного управления и регионального отдела ФСБ. Обвинения Миронову были выдвинуты после проведения обыска на рабочем месте и частной собственности главы СВ ЖД.

Мера пресечения, что грозит Миронову за взятку?



Судья Ленинского районного суда Андрей Шашкин в городе Екатеринбург принял решения заключить под стражу сроком на 2 месяца главу Свердловской железной дороги, с возможностью обжалования в течение 3-х дней. Согласно комментариям защитников Миронова, они будут добиваться освобождения под залог, но пойдет ли на уступки суд и прокуроры, а также  каков будет залог, пока неизвестно.

Если решение не изменится, то Алексей Миронов проведет все новогодние праздники в СИЗО, так как повторное слушание по делу назначено на 12 февраля 2019 года.

Глава железной дороги Свердловска полностью отрицает свою вину и обещает доказать обратное. Если вину докажут, Миронов проведет ближайшие 12 лет в колонии строгого режима за коррупцию на должностном месте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Врач-онколог рассказал, как взятки портят всю систему здравоохранения

    02.10.2019 / 21:45

    Как бы российская власть не старалась, придумывая новые законы, запрещающие коррупцию в нашей стране, россияне сами продолжают давать взятки сотрудникам государственных организаций. Очень часто это наблюдается в российских медицинских учреждениях.

    Как утверждают эксперты, люди привыкли думать, ...