Глава Таджикистана стал неприкосновенным лидером нации

Москва, 27.02.2021, 15:40:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон присвоил себе статус лидера нации, которому гарантируются неприкосновенность и множественные привилегии.

Соответствующий документ одобрил таджикский парламент, где сравнили Рахмона с американским президентом Джорджем Вашингтоном, индийским общественным деятелем Махатмой Ганди и первым турецким президентом Кемалем Ататюрком. О подписании закона «Об Основателе мира и национального единства — Лидере нации» сообщает сайт главы Таджикистана.

Статус, который получил Рахмон, позволит ему пользоваться различными благами за государственный счёт, даже если он покинет президентский пост. Кроме того, лидер нации законодательно защищён от уголовного преследования. В Таджикистане создадут музей Рахмона, архив и библиотеку его имени. Как ранее сообщали Пронедра, президент Таджикистана заявлял о светском пути развития страны как о единственно верном.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пособия и льготы: что изменится в жизни россиян с 1 марта 2021 года

    26.02.2021 / 14:57

    С 1 марта 2021 года в российских субъектах вводят очередные меры, направленные на оказание социальной поддержки гражданам. Кроме того, депутаты Госдумы приняли законопроект, наделяющий новыми правами многодетные семьи.

    О том, на какие компенсации и выплаты россияне могут рассчитывать уже со ...

  • Кто может получить 3 группу инвалидности и как ее оформить в 2021 году

    25.02.2021 / 21:30

    Нарушения здоровья могут быть серьезным препятствием для работы и социальной жизни. Граждане с тяжелыми заболеваниями могут оформить группу инвалидности и получать помощь от государства. Для разных групп утверждены соответствующие правила получения группы и список заболеваний.
    Что нужно знать о ...

  • Раздел наследства в 2021 году в России будет проходить по новым правилам

    / 18:00

    С вопросами наследования рано или поздно имеет дело каждый человек. Общие сведения о правах на наследство есть у всех, но не каждый знает, с чем придется реально столкнуться в процессе дележа. Новые решения судов прибавили некоторые юридические тонкости и новых претендентов.
    Какими правами ...