16:14 / 08.07.2017 / Сергей Зеников Газ TotalКатарФранция

Глава Total отказался выбирать между Катаром и его оппонентами

Москва, 27.01.2021, 19:09:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Патрик Пуянне, глава французской компании Total, отказался встать на одну из сторон в конфликте между Катаром и несколькими арабскими государствами.

Пуянне заявил, что в Катаре он катарец, в ОАЭ — эмиратец, в Иране — иранец, поскольку такова философия компании, не предполагающая выбирать между странами, несмотря на противоречия, которые могут существовать между ними. Глава Total рассказал, что трубопровод между Катаром и ОАЭ по-прежнему работает и выразил удовлетворение тем, что его бизнес не используется в качестве политического рычага, для нагнетания напряжённости в регионе.

Пуянне также прокомментировал возможность возвращения американских санкций против Ирана, отметив, что, если правила поменяются, Total придётся адаптироваться. Прежде компания подписала предварительное соглашение с Ираном на $2 млрд на строительство трёх нефтехимических заводов. Пронедра ранее сообщали, что Total была в числе компаний, одобривших намерение Катара нарастить добычу газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...