16:14 / 08.07.2017 / Сергей Зеников Газ TotalКатарФранция

Глава Total отказался выбирать между Катаром и его оппонентами

Москва, 15.05.2021, 22:57:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Патрик Пуянне, глава французской компании Total, отказался встать на одну из сторон в конфликте между Катаром и несколькими арабскими государствами.

Пуянне заявил, что в Катаре он катарец, в ОАЭ — эмиратец, в Иране — иранец, поскольку такова философия компании, не предполагающая выбирать между странами, несмотря на противоречия, которые могут существовать между ними. Глава Total рассказал, что трубопровод между Катаром и ОАЭ по-прежнему работает и выразил удовлетворение тем, что его бизнес не используется в качестве политического рычага, для нагнетания напряжённости в регионе.

Пуянне также прокомментировал возможность возвращения американских санкций против Ирана, отметив, что, если правила поменяются, Total придётся адаптироваться. Прежде компания подписала предварительное соглашение с Ираном на $2 млрд на строительство трёх нефтехимических заводов. Пронедра ранее сообщали, что Total была в числе компаний, одобривших намерение Катара нарастить добычу газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как опозорилась украинская делегация Владимира Зеленского в Катаре

    08.04.2021 / 21:47

    В интервью журналистам специалист по восточным государствам Андрей Романюк, уличил украинскую делегацию Владимира Зеленского в грубых нарушениях этикета Востока во время его делового визита в государство Катар.
    Каким образом делегация Украины проявила неуважение к восточным властям

    Эксперт ...

  • История фотографии «Дорога к морю» с мертвыми собаками

    15.03.2021 / 18:12

    Пользователи интернета не так давно были шокированы черно-белым снимком, на котором запечатлена дорога к морю. Трасса Маньи-Кур к морскому курорту во Франции была выложена трупиками 140 собак, усыпленных в Société Protectrice des Animaux (SPA, Общество защиты животных). Фото вызвало бурю ...

  • Когда умер Оливье Дассо, и кто это

    08.03.2021 / 19:13

    Появилась информация о кончине Оливье Дассо. Рассказываем, кто это и, почему он умер.

    Во Франции на 70-м году жизни погиб Оливье Дассо при крушении вертолета. Об этом сообщил президент Эмманюэль Макрон в своем аккаунте в Twitter. Глава государства добавил, что его внезапная смерть стала большой ...