Глава Третьяковки получила выговор в связи с недавней кражей полотна Куинджи

Москва, 03.03.2021, 05:39:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Недавно отечественными СМИ были опубликованы известия, связанные с проведением проверки безопасности на территории Третьяковской галереи в связи с кражей полотна Куинджи. В ходе проведения проверки глава галереи получила выговор, а вот глава службы безопасности в ближайшем будущем лишится своего кресла. Данная информация была опубликована представителями пресс-службы Министерства культуры Российской Федерации несколько дней назад.

Полученная информация в ходе служебной проверки



В опубликованном представителями Министерства культуры Российской Федерации сообщении указывается на то, что в ходе проведенной проверки было произведено обнаружение ряда нарушений по отношению к хранению и учету ценностей в музее. В связи с этим фактом генеральный директор галереи Зельфира Трегулова получила соответствующий выговор. Также указывается, что в адрес сотрудников данного учреждения будет применен ряд дисциплинарных взысканий.

Нарушения, связанные с безопасностью выставленных экспонатов

В рамках проведенной проверки компетентными сотрудниками было произведено обнаружение ряда нарушений в системах безопасности выставленных предметов, принадлежащих Музейному фонду. Указывается, что успешное похищение полотна Куинджи было совершено по причине нескоординированной работы представителей службы безопасности.

«С нашей стороны будут приняты все возможные меры для предотвращения подобной ситуации. Для этого будет усилена охрана всех залов на территории галереи, а также будут проведены соответствующие инструктажи персоналу галереи», – указывается в публикации от представителей Третьяковки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна причина кражи картины из Третьяковской галереи

    29.01.2019 / 13:12

    Следователи пообщались с мужчиной, который накануне похитил из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На допросе 32-летний Денис Чуприков признался, что к краже не готовился и все произошло спонтанно. По планам Чуприкова, он должен был продать квартиру и погасить свои долги. ...

  • Правоохранители задержали вора, укравшего картину из Третьяковской галереи

    28.01.2019 / 12:36

    Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать грабителя, который украл из Третьяковской галереи картину, написанную художником Архипом Куинджи. О задержании преступника сообщили на официальном сайте Министерства внутренних дел.

    Ранее сообщалось, что сотрудники охраны Третьяковской ...