Глава Турции объявил о жестких ограничениях в связи с распространением COVID-19

10:44, 20 Авг, 2021
Владислав Висл

Власти Турции объявили о введении новых ограничений на территории республики. Сообщается, что эпидемиологическая обстановка в стране резко ухудшилась, не говоря о том, что произошло в Турции за последние несколько недель. Местных жителей и туристов ждут новые, более жесткие ограничения, которые призваны остановить активное распространение вирусной инфекции COVID-19.

В Турции ввели новые ограничения по коронавирусу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о введении новых ограничений на фоне активного распространения коронавирусной инфекции. Сообщается, что граждане, которые не прошли курс вакцинации, смогут отправляться в дальние поездки, посещать концерты и кинотеатры, но только в том случае, если у них есть ПЦР-тест с отрицательным результатом.

В республике регулярное тестирование на коронавирусную инфекцию вводится в сферу образования. Глава Турции отметил, что непривитые студенты и сотрудники университетов должны регулярно сдавать ПЦР-тесты. По словам главы Турции, отрицательные ПЦР-тесты теперь будут нужны, в том числе и для перелетов из одного города в другой. Раньше такого правила не было, но ситуация вынуждает принимать более жесткие меры.

По словам президента республики, с началом учебного года на территории Турции невакцинированных сотрудников учебных заведений будут обязывать сдавать ПЦР-тесты минимум два раза в неделю. В июле 2021 года глава Министерства культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой говорил, что власти Турции не исключают закрытие страны для иностранцев в случае прироста инфицирования новым штаммом «Дельта».

Германия отнесла Турцию к странам с высоким риском заражения вирусом COVID-19

В связи с активным распространением коронавирусной инфекции на территории Турции власти Германии приняли решение добавить республику в «красную зону». Теперь Турция причислена к странам, где наблюдается высокий риск заражения коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что люди, которые въезжают в Германию из Турции, если они не прошли курс вакцинации или не переболели коронавирусной инфекцией, обязаны десять дней находиться на карантине. Самоизоляция может быть прервана с пятого дня, если человек предоставит отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

В Турции ситуация с коронавирусом ухудшается каждый день. Ежедневно в стране выявляют около 20 тысяч новых случаев заражения вирусом, к слову, примерно такая же ситуация сейчас и в России, с которой у Турции открыты границы этим летом.

Эпидемиологическая обстановка в Турции на сегодня, 20 августа 2021 года

По состоянию на 20 августа 2021 года, на территории республики болеют 437 319 человек. С момента начала эпидемии в Турции коронавирусную инфекцию обнаружили у 6,1 миллиона человек. Общее число погибших от коронавируса достигло отметки 53 891. В критическом состоянии в республике находятся 633 человека.

В Турции провели 72 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Общее число проведенных тестов на один миллион населения — 854 848. В конце июня 2021 года Турция стала открыта для российских граждан, до этого оперативный штаб РФ во главе с Татьяной Голиковой не разрешал россиянам посещать республику из-за эпидемиологической обстановки.

В июле 2021 года Турция возглавила рейтинг стран, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В Сети появлялись инсайды о том, что турецкие врачи недовольны открытием границ с Россией, так как именно россияне, по версии инсайдеров, были виноваты в распространении коронавируса.

Поделитесь этой новостью