Глава «Укрнафты»: низкая стоимость нефти разрушит компанию

Марк Роллинз, руководитель «Укрнафты», заявил, что дальнейшее падение стоимости нефти может привести к разрушению компании.

По словам Роллинза, если цена барреля понизится до $25, то «Укрнафта» может перестать существовать. Сейчас нефтедобывающей компании уже сложно делать инвестиции в новые проекты, средств от продажи нефти очень мало. При цене барреля $25 «Укрнафта» будет работать с нулевым результатом, а убытков удастся избежать только в случае отказа от всех капитальных вложений, заметил глава предприятия.

Но определённые вложения делать необходимо, чтобы поддерживать инфраструктуру, в противном случае «Укрнафта» просто разрушится, подчеркнул Роллинз. Предприятию необходимо вкладывать до 38 миллиардов долларов, чтобы просто поддерживать в должном состоянии свои основные фонды. Делать такие вложения «Укрнафта» может только при цене хотя бы чуть выше $30 за баррель. Пронедра ранее писали, что «Укрнафта» оказывалась на грани остановки добычи из-за действий «Укртранснафты».

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Украине заговорили о перспективе отмены безвизового режима с ЕС

    20.11.2021 / 15:59

    Политолог Богдан Петренко в своей последней статье в «Главреде» затронул тему миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Из-за непосредственной близости места инцидента с границей Украины возникает опасность потери безвиза Украиной. Европейский Союз заинтересован в стабилизации ситуации, ...

  • Ядерная война 2021 между Россией и Украиной: быть или не быть?

    16.11.2021 / 11:58

    По состоянию на 13 ноября 2021 года известно, что США четко разграничили свою позицию касательно продолжения военных действий между Россией и Украиной. Не исключается возможность ядерной войны между странами, если главы государств не смогут прийти к общему консенсусу. Как развиваются события ...