20:26 / 09.12.2016 / Сергей Зеников Спорт USADAWADAРоссияСпортСША

Глава USADA Тайгерт потребовал отстранения ОКР


Трэвис Тайгерт, возглавляющий Американское антидопинговое агентство, потребовал от Международного олимпийского комитета отстранения ОКР как несоответствующего кодексу WADA.

Телеканал BBC со ссылкой на Тайгерта рассказал, что ситуация с Олимпийским комитетом России стала очередным примером того, как олимпийское движение стало жертвой коррупции, а не употребляющие допинг спортсмены пострадали из-за российской системы поддержки допинга. Он призвал МОК действовать, чтобы сделать WADA независимым, и отстранить ОКР до полного соответствия кодексу агентства.

В России до момента восстановления антидопинговой программы и признания её соответствующей кодексу WADA не должны проводиться международные соревнования, уверен Тайгерт. Он также потребовал наказать всех лиц, которых уличили в коррупции.

Напомним, что 9 декабря была опубликована вторая часть доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Пронедра ранее писали, что депутаты Госдумы пригласили Макларена в Россию.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США скончался российской предприниматель Валентин Гапонцев

    23.10.2021 / 19:19

    Сегодня, 23 октября 2021 года, стало известно о смерти именитого предпринимателя Валентина Гапонцева. Мужчина скончался на территории Соединенных Штатов.
    Причина смерти бизнесмена Валентина Гапонцева
    Ученый-физик и предприниматель из российского списка Forbes Валентин Гапонцев скончался, ...

  • В Минэнерго уверены, что угольных запасов в России хватит на 350 лет

    / 15:00

    В Министерстве энергетики РФ уверены, что в отечественных недрах есть такие запасы угля, которых хватит на ближайшие 350 лет. Конечно, этот расчет окажется верным, если добыча будет вестись в прежнем объеме.

    Запасы угля в недрах огромны — примерно 400 миллиардов тонн. С учетом 6-процентного ...