20:26 / 09.12.2016 / Сергей Зеников Спорт USADAWADAРоссияСпортСША

Глава USADA Тайгерт потребовал отстранения ОКР

Москва, 21.06.2021, 16:28:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Трэвис Тайгерт, возглавляющий Американское антидопинговое агентство, потребовал от Международного олимпийского комитета отстранения ОКР как несоответствующего кодексу WADA.

Телеканал BBC со ссылкой на Тайгерта рассказал, что ситуация с Олимпийским комитетом России стала очередным примером того, как олимпийское движение стало жертвой коррупции, а не употребляющие допинг спортсмены пострадали из-за российской системы поддержки допинга. Он призвал МОК действовать, чтобы сделать WADA независимым, и отстранить ОКР до полного соответствия кодексу агентства.

В России до момента восстановления антидопинговой программы и признания её соответствующей кодексу WADA не должны проводиться международные соревнования, уверен Тайгерт. Он также потребовал наказать всех лиц, которых уличили в коррупции.

Напомним, что 9 декабря была опубликована вторая часть доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Пронедра ранее писали, что депутаты Госдумы пригласили Макларена в Россию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

    08.06.2021 / 20:00

    Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). С полным текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального портала правовой информации.

    Российские СМИ пишут, что 19 мая текущего года законопроект по ДОН единогласно ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...