Глава ВТБ обсудил с Медведевым вопросы создания платежной системы

Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов рассказал о деталях совещания, посвященного созданию национальной платежной системы, которое сегодня провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Задорнов сообщил, что в качестве формы организации предприятия, на базе которого планируется создать национальную систему платежных карт, участники встречи выбрали ОАО. Контролировать новую компанию будет Центральный банк РФ.

Глава ВТБ 24 подчеркнул, что внутренние операции с платежными картами будет проводить специальный расчетно-клиринговый центр. В качестве основы для создания новой карты, скорее всего, используют технологии отечественных платежных систем «Золотая корона» и «Универсальная электронная карта». Решение о приобретении существующих технологий примет рабочая группа при Центробанке, которой предоставят результаты готовящегося аудита платежных систем.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России обнаружили «бразильский» штамм коронавируса «гамма»

    22.07.2021 / 16:39

    Коронавирус терроризирует все страны мира с начала 2020 года. Появившись в Китае, он успел не только распространиться по странам, забирая жизни миллионов людей, но и несколько раз мутировать. В России уже выявили новый «бразильский» штамм коронавируса «гамма», более заразного и опасного. На данный ...