Глава ВТБ24: россияне обеднели за последние несколько лет на 15%

Москва, 10.04.2021, 15:08:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Михаил Задорнов, глава ВТБ24, заявил на пресс-конференции, что за последние годы материальное состояние граждан Российской Федерации значительно ухудшилось.

По словам Задорнова, среднестатистический россиянин стал беднее на 15%, чем в октябре 2014 года. Это очень большое снижение уровня жизни, отметил он. Такая негативная тенденция привела к тому, что возросло количество просроченных кредитов. По состоянию на 1 декабря 2016 года прирост просроченных задолженностей в банковском секторе составил 29%. Население, которое столкнулось с новыми экономическими проблемами, стало аккуратнее платить по кредитам.

Ранее на тему бедности сделал заявление и министр экономического развития России Максим Орешкин. По его словам, бедность является сильным ограничением, это социальная проблема, которая мешает экономическому росту. Чаще всего от недостатка средств страдают семьи с детьми. Борьба с бедностью является приоритетной задачей ведомства, заявил Орешкин, о чём ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Никто не ожидал: ЦБ РФ повысил ключевую ставку впервые с 2018 года

    21.03.2021 / 17:51

    В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, российский Центробанк поднял ключевую ставку на 0,5 пункта, и она достигла в результате отметки в 4,5 процента. Решению регулятора предшествовали ускорившаяся инфляция и меры, направленные на регулирование цен. Эксперты рассчитывали на то, что ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...