Главное о митингах 23 января 2021 года: сколько людей вышло на главные площади городов

Москва, 27.02.2021, 04:04:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Все попытки властей остановить митинги 23 января 2021 года не увенчались успехом. Рассказываем, что сегодня происходило по всей стране и, сколько людей вышло на главные площади своих городов.

Несколько дней назад был презентован фильм «Дворец для Путина», в самом начале которого прозвучал призыв к митингам. На официальном сайте Навального появился аналогичный призыв, а также время и место проведения массовой акции протеста против действующей власти. Она же, в свою очередь, стала принимать меры, чтобы предотвратить выход людей на главные площади своих городов — социальные сети блокировали соответствующие группы, Роскомнадзор заблокировал сайты с аналогичными призывами, а университеты пригрозили отчислением тем, кто решит поддержать Навального. Однако все попытки остановить митинги провалились — сегодня люди стали массово выходить на площади.

Как прошли митинги 23 января 2021 года?



Тысячи людей вышли на центральные площади своих городов, чтобы выступить против коррупции и низкого уровня жизни. Мирные митинги, однако, переросли в стычку с силовыми органами, которые постарались разогнать толпу демонстрантов. При этом российский политик и общественный деятель Леонид Волков (соратник Навального) заявил, что уже в следующие выходные митинги повторятся с еще большим размахом и призвал сторонников оппозиции готовиться к новым  протестным акциям.

Сколько людей участвовало в митингах?

В митингах приняли участие тысячи человек разных возрастов. Люди в толпе кричали, чтобы Путин уходил со своего поста. Всего акции протеста прошли в шести десятках городов по всей стране. Первые митинги начались на Дальнем Востоке и в Сибири, а затем постепенно люди стали выходить на площади в других городах, постепенно народные волнения приблизились и к столице.

Как силовики реагировали на митинги?

Силовые структуры 23 января старались сдержать массовые акции протеста в Москве и других городах РФ. Дело в том, что митинги не были санкционированы должным образом. Российские силовики применили силу против митингующих и стали задерживать граждан, которые оказали сопротивление. По состоянию на 19 часов 23 января насчитывалось 1908 задержанных по всей стране. Больше всего силовики задержали в Москве — более шести сотен человек, в Петербурге было 268 задержанных, а в Новосибирске  — всего 95 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актрису Аглаю Тарасову задержали на митинге в поддержку Навального    

    03.02.2021 / 16:12

    В ходе несанкционированной протестной акции в Москве 2 февраля была задержана известная российская актриса Аглая Тарасова. Журналистам сообщил об этом помогавший ей юрист Алексей Прянишников.

    Дочь актрисы Ксении Раппопорт Аглаю Тарасову знают по главным ролям в картинах «Лед» и «Лед-2» и по ...

  • Из-за митинга закроют часть станций метро в Москве 31 января 2021 года

    30.01.2021 / 15:15

    Генпрокуратура РФ считает акции 31 января массовыми беспорядками и планирует принимать меры для стабилизации обстановки в столице. В первую очередь, решили закрыть часть станций метро.

    После митингов в прошлые выходные сторонники Навального стали призывать людей к новым акциям протеста по всей ...