Главные причины, почему женщинам после 40 лет надо употреблять в пищу авокадо

02:24, 25 Июн, 2021
Марина Онегина

Авокадо – очень питательный плод, который обязательно включают в рацион питания сторонники здорового образа жизни. Фрукт завозят из Центральной Америки и Мексики. Он имеет грушевидную форму, а внутри – крупную косточку. Плод надо употреблять в пищу детям, мужчинам, женщинам, особенно если им уже за 40.

Мякоть авокадо содержит огромное количество полезных веществ. Встречаются плоды весом около 2 кг. Листья, косточку и кожуру есть нельзя – они ядовиты. О пользе мякоти авокадо можно говорить долго.

Чем полезен авокадо для женщин после 40 лет

Организм женщины после 40 лет нуждается в витаминах, полезных веществах, микроэлементах, чтобы хорошо работать. Авокадо – идеальный фрукт для поддержания здоровья. При возможности все женщины 40+ едят его. В чем польза?

Авокадо – сочный фрукт с рядом положительных свойств:

— содержит белок в большом количестве

Для женского организма белок – как воздух, вода. К тому же он заменяет животный белок.

— содержит много питательных веществ

Авокадо – это источник:

  • клетчатки;
  • витаминов В, К, Е, С;
  • фолиевой кислоты;
  • аскорбиновой кислоты;
  • калия;
  • меди;
  • токоферола;
  • пищевых волокон;
  • полиненасыщенных жиров.

Содержание полезных веществ в 1 фрукте:

26% — витамина К

20% — фолиевой кислоты

17% — витамина С

14% — витамина В5

14% — калия

13% — витамина В6

10% — витамина Е

Полезные свойства авокадо

Сложно перечесть абсолютно все полезные свойства авокадо. Так, фрукт:

— помогает избавиться от лишних килограмм

— укрепляет иммунную систему

— предотвращает развитие раковых клеток

— помогает печени работать лучше

— улучшает цвет лица

— избавляет от тревожности и стресса

— улучшает работоспособность

— помогает бороться с депрессией

— снижает уровень вредного холестерина

— настраивает обменный процесс

— является профилактикой атеросклероза

— поддерживает уровень гемоглобина

— укрепляет глазные мышцы

— улучшает память

— активизирует умственную активность

— усиливает либидо

— нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы

При этом авокадо – калорийный фрукт: на 100 г – 160 ккал. Кроме того, он состоит из:

  • 72 г – воды
  • 14.66 г – жиров
  • 2 г – белков
  • 8.53 г – углеводов

Несмотря на полезность авокадо, он может быть опасен. Его кожура и косточка токсичны, состав – специфический, а значит, может спровоцировать аллергическую реакцию.

— Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, так как это может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии — в таком случае авокадо лучше не есть.

Как правильно употреблять в пищу авокадо

Не все умеют правильно чистить и нарезать авокадо, но научиться – не проблема.

Как разрезать и удалять косточку

Разрезать пополам вдоль, доходя ножом до косточки. Взяться за обе половинки и провернуть в разные стороны, разделить. Часть с косточкой взять в руку, воткнуть нож и вынуть косточку.

Как удалять шкурку

Разрезать фрукт пополам, а шкурку снять пальцами или срезать ножом.

Как извлечь мякоть

Взять половинку фрукта, воткнуть ложку в край и пройтись вдоль шкурки. Аналогичный «фокус» можно проделать стаканом.

Авокадо можно нарезать любым удобным для себя способом – пластинки, кусочки.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *