Главные причины, почему женщинам после 40 лет надо употреблять в пищу авокадо
Авокадо – очень питательный плод, который обязательно включают в рацион питания сторонники здорового образа жизни. Фрукт завозят из Центральной Америки и Мексики. Он имеет грушевидную форму, а внутри – крупную косточку. Плод надо употреблять в пищу детям, мужчинам, женщинам, особенно если им уже за 40.
Мякоть авокадо содержит огромное количество полезных веществ. Встречаются плоды весом около 2 кг. Листья, косточку и кожуру есть нельзя – они ядовиты. О пользе мякоти авокадо можно говорить долго.
Чем полезен авокадо для женщин после 40 лет
Организм женщины после 40 лет нуждается в витаминах, полезных веществах, микроэлементах, чтобы хорошо работать. Авокадо – идеальный фрукт для поддержания здоровья. При возможности все женщины 40+ едят его. В чем польза?
Авокадо – сочный фрукт с рядом положительных свойств:
— содержит белок в большом количестве
Для женского организма белок – как воздух, вода. К тому же он заменяет животный белок.
— содержит много питательных веществ
Авокадо – это источник:
- клетчатки;
- витаминов В, К, Е, С;
- фолиевой кислоты;
- аскорбиновой кислоты;
- калия;
- меди;
- токоферола;
- пищевых волокон;
- полиненасыщенных жиров.
Содержание полезных веществ в 1 фрукте:
26% — витамина К
20% — фолиевой кислоты
17% — витамина С
14% — витамина В5
14% — калия
13% — витамина В6
10% — витамина Е
Полезные свойства авокадо
Сложно перечесть абсолютно все полезные свойства авокадо. Так, фрукт:
— помогает избавиться от лишних килограмм
— укрепляет иммунную систему
— предотвращает развитие раковых клеток
— помогает печени работать лучше
— улучшает цвет лица
— избавляет от тревожности и стресса
— улучшает работоспособность
— помогает бороться с депрессией
— снижает уровень вредного холестерина
— настраивает обменный процесс
— является профилактикой атеросклероза
— поддерживает уровень гемоглобина
— укрепляет глазные мышцы
— улучшает память
— активизирует умственную активность
— усиливает либидо
— нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы
При этом авокадо – калорийный фрукт: на 100 г – 160 ккал. Кроме того, он состоит из:
- 72 г – воды
- 14.66 г – жиров
- 2 г – белков
- 8.53 г – углеводов
Несмотря на полезность авокадо, он может быть опасен. Его кожура и косточка токсичны, состав – специфический, а значит, может спровоцировать аллергическую реакцию.
— Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, так как это может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии — в таком случае авокадо лучше не есть.
Как правильно употреблять в пищу авокадо
Не все умеют правильно чистить и нарезать авокадо, но научиться – не проблема.
Как разрезать и удалять косточку
Разрезать пополам вдоль, доходя ножом до косточки. Взяться за обе половинки и провернуть в разные стороны, разделить. Часть с косточкой взять в руку, воткнуть нож и вынуть косточку.
Как удалять шкурку
Разрезать фрукт пополам, а шкурку снять пальцами или срезать ножом.
Как извлечь мякоть
Взять половинку фрукта, воткнуть ложку в край и пройтись вдоль шкурки. Аналогичный «фокус» можно проделать стаканом.
Авокадо можно нарезать любым удобным для себя способом – пластинки, кусочки.