Главу «СПТБ «Звёздочка» арестовали по обвинению в растрате

Москва, 02.03.2021, 04:21:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




В мурманском главке российского Следственного комитета сообщили, что Константин Хрюкин, гендиректор ЗАО «СПТБ «Звёздочка», был арестован.

Как считают следователи, Хрюкин на своём посту в 2016 году совершил растрату (хищение имущества), воспользовавшись служебным положением, на сумму более 60 млн рублей. Ему уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По сообщению пресс-службы Мурманского ГУ СКР, уголовное дело против управленца возбуждено по материалам расследования российского ФСБ вместе с «Объединённой судостроительной корпорацией» по 160 статье российского УК.

ЗАО «СПТБ «Звёздочка» является дочерним предприятием «Центра судоремонта «Звёздочка», который, в свою очередь, входит в группу ОСК. Основными направлениями деятельности компании являются обслуживание, ремонт, модернизация и монтаж систем вооружения.

Пронедра ранее писали, что следователи обвинили в хищениях чиновника и двух управленцев, проходящих по делу о хищении денег «Роснано».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    26.02.2021 / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...