Главу «СПТБ «Звёздочка» арестовали по обвинению в растрате

Москва, 18.05.2021, 16:43:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




В мурманском главке российского Следственного комитета сообщили, что Константин Хрюкин, гендиректор ЗАО «СПТБ «Звёздочка», был арестован.

Как считают следователи, Хрюкин на своём посту в 2016 году совершил растрату (хищение имущества), воспользовавшись служебным положением, на сумму более 60 млн рублей. Ему уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По сообщению пресс-службы Мурманского ГУ СКР, уголовное дело против управленца возбуждено по материалам расследования российского ФСБ вместе с «Объединённой судостроительной корпорацией» по 160 статье российского УК.

ЗАО «СПТБ «Звёздочка» является дочерним предприятием «Центра судоремонта «Звёздочка», который, в свою очередь, входит в группу ОСК. Основными направлениями деятельности компании являются обслуживание, ремонт, модернизация и монтаж систем вооружения.

Пронедра ранее писали, что следователи обвинили в хищениях чиновника и двух управленцев, проходящих по делу о хищении денег «Роснано».

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...