15:02 / 04.10.2018 / Владимир Фридом В мире Степан Полторак

Главу украинского Министерства обороны не захотели видеть на встрече НАТО

Москва, 03.03.2021, 06:00:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владимир Фридом.



Нежелание видеть главу украинского оборонного ведомства на встрече министров стран НАТО высказала венгерская сторона.

Главу украинского оборонного ведомства Степана Полторака не пожелали видеть на встрече министров обороны стран-участниц НАТО. Об этом журналистам рассказал Сергей Мукосий, который является представителем миссии Украины при Североатлантическом военном блоке Сергей Мукосий. Он подметил, что письмо Степана Полторака, в котором было прошение о допуске главы украинского Минобороны, было отправлено Йенсу Столтенбергу еще в конце сентября. Встреча же проходит в Брюсселе сейчас. Но Степан Полторак получил письмо с отказом.

Сам Сергей Мукосий считает, что важно, что письмо и вовсе не осталось без ответа, хотя такое могло быть. Он также отметил, что выразили нежелание видеть Степана Полторака на встрече министров обороны стран-участниц НАТО Венгрия, сообщив о том, что такова политическая позиция всего Североатлантического военного блока, в котором могут «забраковать» инициативу даже стран-лидеров самые «маленькие и незначительные» участники блока.

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава Минобороны Украины готов уйти в отставку

    25.06.2015 / 9:23

    Степан Полторак, руководитель военного ведомства Украины, заявил, что готов уйти в отставку, если власти страны примут такое решение.

    Полторак подчеркнул, что не держится за свою должность, потому работает, только пока власти считают его достойным данного поста, пишут «Вести». Своей ...

  • Порошенко: Украине удалось улучшить боеспособность своей армии

    04.01.2015 / 0:36

    Президент Украины Пётр Порошенко встретился с представителями силовых ведомств, чтобы обсудить состояние украинской армии. В ходе общения президент отметил, что стране удалось улучшить боеспособность своих ВС.

    В ходе совещания, на котором присутствовал глава Минобороны Украины Степан ...

  • Рогозин посоветовал Киеву «искать угрозу в себе»

    13.12.2014 / 10:23

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание Степана Полторака, возглавляющего украинское военное ведомство, который заявил, что Украине угрожают не только с востока, но и с юга.

    Полторак отметил, что существует угроза со стороны Приднестровья, поэтому Киеву следует ...