14:10 / 06.04.2018 / Инна Мордасова Новости дня Кулич

Глазурь для кулича которая не осыпается и не ломается

Москва, 12.05.2021, 23:17:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Глазурь для пасхальных куличей – это доступно и очень красиво. Она не отнимает много времени, не требует особенных умений, не предполагает бездны художественного вкуса. Готовить глазурь — сплошное удовольствие и радость! Не пренебрегайте ими, обязательно украшайте глазурью куличи!

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:



Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.

Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.

Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.

Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.

Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.

Перед нанесением глазури с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Глазурь для кулича фото

Глазурь для кулича, которая не осыпается

Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.

Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.

Продукты:

сахар (1 стакан);
вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
желатин (1 чайная ложка).

Как приготовить глазурь, которая не осыпается:

В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения. Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед.

Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут. Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется.

Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет. Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.

Глазурь для кулича фото

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку. Для сахарной глазури понадобится: сахарная пудра — 100 грамм, горячее молоко — несколько столовых ложек. Приготовление: Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича. Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная. Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь. Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще. Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Глазурь для кулича фото

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

 

Комментарии

Ваше мнение