Global Times: КНДР технически не готова нанести ракетный удар по Гуаму

Москва, 03.03.2021, 17:32:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Северокорейская армия располагает ракетами, с помощью которых можно нанести удар по американской авиабазе на острове Гуам, однако КНДР пока не решила ряд технических проблем, препятствующих реализации такого сценария.

Межконтинентальные баллистические ракеты КНДР испытывались всего дважды, что не даёт гарантии их запуска в безопасном для северокорейской территории режиме, утверждает информационное агентство Global Times. Такие боеприпасы оснащаются двигателями, рассчитанными на использование жидкого топлива и процедура их запуска связана с длительной подготовкой.

В связи с этим система ПРО США в состоянии уничтожить данные носители не только в полёте, но и ещё до момента старта. Пхеньяну придётся продолжать совершенствовать свои вооружения, а ракетные пуски могут использоваться северокорейской стороной как рычаг в возможных для возможных переговоров, сообщает издание. Пронедра ранее писали, что МИД РФ охарактеризовал баллистические ракеты КНДР как примитивные устройства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские дипломаты выехали из КНДР на самодельной дрезине

    27.02.2021 / 17:45

    Дипломаты из Российской Федерации вынуждены были вручную толкать железнодорожную дрезину на границе с КНДР, чтобы вернуться в Москву. По данным внешнеполитического ведомства России, на родину прибыли восемь представителей Посольства РФ в КНДР, а также члены их семей.

    Из-за ограничений, ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...