Китай инвестирует в экономику Казахстана $14 млрд

Фото: Китай инвестирует в экономику Казахстана $14 млрд
Китай вложит в экономику Казахстана рекордные $14 млрд. Это стало возможным по итогам глав правительств Казахстана Карима Масимова и КНР Ли Кэцяна.

В настоящее время Казахстан является лидером СНГ по количеству привлечённых китайских инвестиционных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на Кэцяна. Кроме того, республика занимает второе место по доле внешнеторговых операций Китая со странами СНГ. По итогам встречи был подписан меморандум, предусматривающий совместное производство ядерного топлива, а также соглашение о разработке калийных месторождений.

В свою очередь, пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проинформировала о том, что значительная часть нефти республики добывается с привлечением компаний из Китая. Страны успешно сотрудничают в транзитной сфере. Напомним, ранее стало известно о планах РФ и Казахстана построить новую газопроводную магистраль в Китай.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети