Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России

Фото: Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России
Валерия Гонтарева, руководитель Нацбанка, заявила, что Украина будет терять по 1,1 миллиарда долларов в год из-за российских санкций.

Гонтарева, которая выступила на заседании комитета украинского парламента, признала, что потери из-за эмбарго, отмены зоны свободной торговли с Россией и усложнения транзита товаров дорого обойдутся Украине. Глава НБУ заметила, что в этом году Украине придётся работать в условиях несбалансированного текущего счёта.

По словам Гонтаревой, компенсировать убытки Киев сможет только за счёт приватизации, от которой планируется получить прибыль в размере миллиарда долларов, а также понижения стоимости сырья. В то же время продолжение падения стоимости экспортируемого сырья негативно скажется на украинской экономике, увеличит дефицит платёжного баланса.

Девальвация валют торговых партнёров, в том числе и России, негативно влияет на гривну, заметила Гонтарева. Пронедра ранее писали, что со 2 февраля начал действовать расширенный санкционный список Украины.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети