Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России

Фото: Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России
Валерия Гонтарева, руководитель Нацбанка, заявила, что Украина будет терять по 1,1 миллиарда долларов в год из-за российских санкций.

Гонтарева, которая выступила на заседании комитета украинского парламента, признала, что потери из-за эмбарго, отмены зоны свободной торговли с Россией и усложнения транзита товаров дорого обойдутся Украине. Глава НБУ заметила, что в этом году Украине придётся работать в условиях несбалансированного текущего счёта.

По словам Гонтаревой, компенсировать убытки Киев сможет только за счёт приватизации, от которой планируется получить прибыль в размере миллиарда долларов, а также понижения стоимости сырья. В то же время продолжение падения стоимости экспортируемого сырья негативно скажется на украинской экономике, увеличит дефицит платёжного баланса.

Девальвация валют торговых партнёров, в том числе и России, негативно влияет на гривну, заметила Гонтарева. Пронедра ранее писали, что со 2 февраля начал действовать расширенный санкционный список Украины.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Global Times: Китай разместил ракеты DF-41 на границе с Россией

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41 в провинции Хэйлунцзян вблизи российской границы.

Читать полностью

Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Межсирийские переговоры в Астане

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военная операция России в Сирии

Выборы президента Франции-2017

Кризис в Гамбии

Иракский конфликт

Колебания курса рубля

Новости из сети