ЦБ Англии заявил о рисках для мировой экономики после победы Трампа

Фото: ЦБ Англии заявил о рисках для мировой экономики после победы Трампа
Марк Карни, глава Центробанка Англии, заявил о рисках для мировой финансовой системы, возникших после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Карни отметил, что если Трамп начнёт реализовывать свои предвыборные обещания, то вся глобальная финансовая система окажется под ударом. Во-первых, Трамп может снизить показатели мировой торговли, закрыв американский рынок для экспортных азиатских и европейских корпораций.

Во-вторых, избранный президент США в ходе предвыборной кампании обещал отказаться от размещения производства в Азии и строить заводы на территории Северной Америки, чтобы создать рабочие места. Такая протекционистская политика негативно отразится не только на мировой торговле, но и на инвестиционных потоках, так как Трамп может ограничить их вывод из США. В этой ситуации глава Банка Англии призвал страны ЕС выработать комплекс мер для обеспечения своей независимости. Ранее Пронедра писали, что Банк Англии предложил усилить кибербезопасность финансового сектора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Вашингтон договорился с G7 о снятии торговых ограничений

Лидеры государств, входящих в состав G7, достигли на саммите организации договорённости относительно свободной и честной торговли.

Читать полностью

Авиакомпания Delta Air Lines возобновила рейсы в Россию

Американский авиаперевозчик Delta Air Lines возобновил рейсы между США и Россией с 27 мая. Первый вылет из США состоялся 27 мая, самолёт отправился из нью-йоркского Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в московское Шереметьево.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Долговой мораторий Украины

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Конференция по климату в Париже

Новости из сети