СМИ: Евросоюз потерял 400 тысяч рабочих мест из-за санкционной войны

Фото: СМИ: Евросоюз потерял 400 тысяч рабочих мест из-за санкционной войны
Евросоюз в общей сложности потерял от санкционной войны с Россией 17,6 миллиардов евро только в 2015 году.

Об этом пишет Гюнтер Освальд, обозреватель издания Der Standard (Австрия). Как сказано в статье, согласно данным Австрийского института экономических исследований (WIFO), указанная сумма убытков стоила европейским странам порядка 400 тысяч рабочих мест. Только в Австрии, которая считается компактной с точки зрения экономики, перспективы получить новые рабочие места лишились 7 тысяч человек.

В Германии же санкционная война затронула 97 тысяч человек. Освальд подчёркивает, что Австрия никогда не была ярым сторонником санкций. Негативно сказались на торговых отношениях России и Австрии также падение стоимости нефти и девальвация рубля, признаётся в статье. Пронедра ранее писали, что глава МИДа Австрии и новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц пообещал добиться смягчения антироссийских санкций. Напомним, что санкции продлены до лета текущего года. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети