СМИ: Евросоюз потерял 400 тысяч рабочих мест из-за санкционной войны

Фото: СМИ: Евросоюз потерял 400 тысяч рабочих мест из-за санкционной войны
Евросоюз в общей сложности потерял от санкционной войны с Россией 17,6 миллиардов евро только в 2015 году.

Об этом пишет Гюнтер Освальд, обозреватель издания Der Standard (Австрия). Как сказано в статье, согласно данным Австрийского института экономических исследований (WIFO), указанная сумма убытков стоила европейским странам порядка 400 тысяч рабочих мест. Только в Австрии, которая считается компактной с точки зрения экономики, перспективы получить новые рабочие места лишились 7 тысяч человек.

В Германии же санкционная война затронула 97 тысяч человек. Освальд подчёркивает, что Австрия никогда не была ярым сторонником санкций. Негативно сказались на торговых отношениях России и Австрии также падение стоимости нефти и девальвация рубля, признаётся в статье. Пронедра ранее писали, что глава МИДа Австрии и новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц пообещал добиться смягчения антироссийских санкций. Напомним, что санкции продлены до лета текущего года. 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети