Bloomberg: Китай готовится к экономической войне с США

Фото: Bloomberg: Китай готовится к экономической войне с США
Китайская сторона готовится устроить глобальные проверки представительств американских компаний в том случае, если Дональд Трамп после прихода к власти введёт ограничения в отношении товаров из КНР.

Американский лидер может спровоцировать противостояние между двумя самыми крупными экономиками мира, утверждает информационное агентство Bloomberg. В настоящее время официальный Пекин рассматривает разные варианты проверок компаний, включая антимонопольные и налоговые, в качестве противовеса возможной политике Трампа.

Кроме того, могут быть инициированы антидемпинговые инспекции, а также прекращены закупки продукции товаров американского производства китайскими госструктурами. Пронедра писали ранее, что, по мнению экспертов, с началом президентства Дональда Трампа место главного оппонента США займёт Китай, а Москва в этом плане для Вашингтона отойдёт на вторые роли. Подчёркивалось, что противоборство стран переместится в экономический сектор.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети