Bloomberg: Китай готовится к экономической войне с США

Фото: Bloomberg: Китай готовится к экономической войне с США
Китайская сторона готовится устроить глобальные проверки представительств американских компаний в том случае, если Дональд Трамп после прихода к власти введёт ограничения в отношении товаров из КНР.

Американский лидер может спровоцировать противостояние между двумя самыми крупными экономиками мира, утверждает информационное агентство Bloomberg. В настоящее время официальный Пекин рассматривает разные варианты проверок компаний, включая антимонопольные и налоговые, в качестве противовеса возможной политике Трампа.

Кроме того, могут быть инициированы антидемпинговые инспекции, а также прекращены закупки продукции товаров американского производства китайскими госструктурами. Пронедра писали ранее, что, по мнению экспертов, с началом президентства Дональда Трампа место главного оппонента США займёт Китай, а Москва в этом плане для Вашингтона отойдёт на вторые роли. Подчёркивалось, что противоборство стран переместится в экономический сектор.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети