Bloomberg: Китай готовится к экономической войне с США

Фото: Bloomberg: Китай готовится к экономической войне с США
Китайская сторона готовится устроить глобальные проверки представительств американских компаний в том случае, если Дональд Трамп после прихода к власти введёт ограничения в отношении товаров из КНР.

Американский лидер может спровоцировать противостояние между двумя самыми крупными экономиками мира, утверждает информационное агентство Bloomberg. В настоящее время официальный Пекин рассматривает разные варианты проверок компаний, включая антимонопольные и налоговые, в качестве противовеса возможной политике Трампа.

Кроме того, могут быть инициированы антидемпинговые инспекции, а также прекращены закупки продукции товаров американского производства китайскими госструктурами. Пронедра писали ранее, что, по мнению экспертов, с началом президентства Дональда Трампа место главного оппонента США займёт Китай, а Москва в этом плане для Вашингтона отойдёт на вторые роли. Подчёркивалось, что противоборство стран переместится в экономический сектор.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети