Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США

Фото: Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США
Компания Toyota Motor является важным корпоративным гражданином Соединённых Штатов, заявил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Суга высказался после того, как избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал планы автопроизводителя по строительству нового завода в Мексике и пригрозил ему высокими налогами при ввозе машин в Соединённые Штаты.

Тем временем министр торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заверил, что японские компании, включая автомобильные, вносят и продолжат вносить вклад в экономику США.

Японские чиновники в основном предпочитают никак не комментировать слова Трампа о Toyota Motor Corporation, прежде чем политик не вступит в должность. Пронедра ранее сообщали, что акции Toyota Motor начали падать на фоне высказывания Трампа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети