Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США

Фото: Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США
Компания Toyota Motor является важным корпоративным гражданином Соединённых Штатов, заявил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Суга высказался после того, как избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал планы автопроизводителя по строительству нового завода в Мексике и пригрозил ему высокими налогами при ввозе машин в Соединённые Штаты.

Тем временем министр торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заверил, что японские компании, включая автомобильные, вносят и продолжат вносить вклад в экономику США.

Японские чиновники в основном предпочитают никак не комментировать слова Трампа о Toyota Motor Corporation, прежде чем политик не вступит в должность. Пронедра ранее сообщали, что акции Toyota Motor начали падать на фоне высказывания Трампа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети