Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США

Фото: Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США
Компания Toyota Motor является важным корпоративным гражданином Соединённых Штатов, заявил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Суга высказался после того, как избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал планы автопроизводителя по строительству нового завода в Мексике и пригрозил ему высокими налогами при ввозе машин в Соединённые Штаты.

Тем временем министр торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заверил, что японские компании, включая автомобильные, вносят и продолжат вносить вклад в экономику США.

Японские чиновники в основном предпочитают никак не комментировать слова Трампа о Toyota Motor Corporation, прежде чем политик не вступит в должность. Пронедра ранее сообщали, что акции Toyota Motor начали падать на фоне высказывания Трампа.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети