Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США

Фото: Япония: Toyota — важный корпоративный гражданин США
Компания Toyota Motor является важным корпоративным гражданином Соединённых Штатов, заявил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Суга высказался после того, как избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал планы автопроизводителя по строительству нового завода в Мексике и пригрозил ему высокими налогами при ввозе машин в Соединённые Штаты.

Тем временем министр торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заверил, что японские компании, включая автомобильные, вносят и продолжат вносить вклад в экономику США.

Японские чиновники в основном предпочитают никак не комментировать слова Трампа о Toyota Motor Corporation, прежде чем политик не вступит в должность. Пронедра ранее сообщали, что акции Toyota Motor начали падать на фоне высказывания Трампа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети