Куба экспортирует в США древесный уголь впервые за 50 лет

Фото: Куба экспортирует в США древесный уголь впервые за 50 лет
Куба объявила о заключении сделки по продаже древесного угля американской компании. Это будет первый пример легального кубинского экспорта в США за последние 50 лет.

Кубинцы отправят в США 40 тонн угля на $17 тысяч. Первая поставка запланирована на 18 января, то есть за два дня до вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. Пронедра ранее сообщали, что Трамп заявил — соглашение с Кубой будет разорвано при отсутствии уступок с её стороны.

В Cubaexport отметили, что это первый контракт, но страна планирует поставлять в США, например, мёд и кофе. А по углю сотрудничество будет вестись с американской компанией Coabana Trading LLC, которая заплатит $420 за тонну, что выше обычной рыночной цены кубинского древесного угля в $340–380.

Куба экспортирует до 80 тысяч тонн угля в год. Администрация Обамы ранее сняла ряд ограничений на импорт товаров кубинских частных предпринимателей, но, по законам острова, они не могут ничего самостоятельно импортировать и экспортировать.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети