Куба экспортирует в США древесный уголь впервые за 50 лет

Фото: Куба экспортирует в США древесный уголь впервые за 50 лет
Куба объявила о заключении сделки по продаже древесного угля американской компании. Это будет первый пример легального кубинского экспорта в США за последние 50 лет.

Кубинцы отправят в США 40 тонн угля на $17 тысяч. Первая поставка запланирована на 18 января, то есть за два дня до вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. Пронедра ранее сообщали, что Трамп заявил — соглашение с Кубой будет разорвано при отсутствии уступок с её стороны.

В Cubaexport отметили, что это первый контракт, но страна планирует поставлять в США, например, мёд и кофе. А по углю сотрудничество будет вестись с американской компанией Coabana Trading LLC, которая заплатит $420 за тонну, что выше обычной рыночной цены кубинского древесного угля в $340–380.

Куба экспортирует до 80 тысяч тонн угля в год. Администрация Обамы ранее сняла ряд ограничений на импорт товаров кубинских частных предпринимателей, но, по законам острова, они не могут ничего самостоятельно импортировать и экспортировать.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети