Куба экспортирует в США древесный уголь впервые за 50 лет

Фото: Куба экспортирует в США древесный уголь впервые за 50 лет
Куба объявила о заключении сделки по продаже древесного угля американской компании. Это будет первый пример легального кубинского экспорта в США за последние 50 лет.

Кубинцы отправят в США 40 тонн угля на $17 тысяч. Первая поставка запланирована на 18 января, то есть за два дня до вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. Пронедра ранее сообщали, что Трамп заявил — соглашение с Кубой будет разорвано при отсутствии уступок с её стороны.

В Cubaexport отметили, что это первый контракт, но страна планирует поставлять в США, например, мёд и кофе. А по углю сотрудничество будет вестись с американской компанией Coabana Trading LLC, которая заплатит $420 за тонну, что выше обычной рыночной цены кубинского древесного угля в $340–380.

Куба экспортирует до 80 тысяч тонн угля в год. Администрация Обамы ранее сняла ряд ограничений на импорт товаров кубинских частных предпринимателей, но, по законам острова, они не могут ничего самостоятельно импортировать и экспортировать.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети