Китайские валютные резервы снизились на 41 млрд долларов

Фото: Китайские валютные резервы снизились на 41 млрд долларов
По данным Народного банка КНР, валютные резервы Китая в декабре 2016 года сократились на 41 млрд долларов.

Теперь сумма резервов Поднебесной составляет 3,01 трлн долларов. Ранее экономисты прогнозировали снижение валютных запасов республики на 51 млрд долларов. В течение ноября прошлого года правительство и Народный банк Китая сократили валютные резервы сразу на 69,05 млрд долларов.

По итогам 2015 года Китай сократил свои резервы на 513 млрд долларов, позже Народный банк обнародует отчёт по снижению валютных запасов в течение всего прошлого года. Валютные резервы находятся в распоряжении правительства и Народного банка и могут использоваться для исполнения внешних и внутренних обязательств Пекина перед партнерами. Ранее Пронедра писали, что Народный банк Китая сообщил о снижении валютных резервов республики в январе 2016 года на 99,6 млрд долларов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
19:07 Газ

«Северный поток-2» намерены подвести под Третий энергопакет ЕС

«Газпром» может стать одной из компаний, на проекты которой распространится действие Третьего энергопакета ЕС. Тогда Евросоюзу не потребуется вести переговоры с Россией по «Северному потоку-2».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети