Китайские валютные резервы снизились на 41 млрд долларов

Фото: Китайские валютные резервы снизились на 41 млрд долларов
По данным Народного банка КНР, валютные резервы Китая в декабре 2016 года сократились на 41 млрд долларов.

Теперь сумма резервов Поднебесной составляет 3,01 трлн долларов. Ранее экономисты прогнозировали снижение валютных запасов республики на 51 млрд долларов. В течение ноября прошлого года правительство и Народный банк Китая сократили валютные резервы сразу на 69,05 млрд долларов.

По итогам 2015 года Китай сократил свои резервы на 513 млрд долларов, позже Народный банк обнародует отчёт по снижению валютных запасов в течение всего прошлого года. Валютные резервы находятся в распоряжении правительства и Народного банка и могут использоваться для исполнения внешних и внутренних обязательств Пекина перед партнерами. Ранее Пронедра писали, что Народный банк Китая сообщил о снижении валютных резервов республики в январе 2016 года на 99,6 млрд долларов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети