Китайские валютные резервы снизились на 41 млрд долларов

Фото: Китайские валютные резервы снизились на 41 млрд долларов
По данным Народного банка КНР, валютные резервы Китая в декабре 2016 года сократились на 41 млрд долларов.

Теперь сумма резервов Поднебесной составляет 3,01 трлн долларов. Ранее экономисты прогнозировали снижение валютных запасов республики на 51 млрд долларов. В течение ноября прошлого года правительство и Народный банк Китая сократили валютные резервы сразу на 69,05 млрд долларов.

По итогам 2015 года Китай сократил свои резервы на 513 млрд долларов, позже Народный банк обнародует отчёт по снижению валютных запасов в течение всего прошлого года. Валютные резервы находятся в распоряжении правительства и Народного банка и могут использоваться для исполнения внешних и внутренних обязательств Пекина перед партнерами. Ранее Пронедра писали, что Народный банк Китая сообщил о снижении валютных резервов республики в январе 2016 года на 99,6 млрд долларов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети