Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s

Фото: Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s
Британские власти приняли решение снизить свою долю в капитале крупнейшего розничного банка Lloyd’s.

В пресс-центре Минфина уточнили, что доля сократилась с 6,93% до 6%. В период финансового кризиса 2008-2009 годов правительство Великобритании купило 43% акций финансовой группы Lloyds Banking Group. Затем с 2013 года начался процесс распродажи акций, так как кабмин нуждался в дополнительных средствах.

В результате такой политики за несколько лет доля властей королевства в пакете акций банка снизилась до 6,93%. Теперь королевское правительство сохранило под своим контролем только 6% акций. В 2016 году банк Lloyd’s увеличил свою чистую прибыль на 1% до 8,63 млрд фунтов стерлингов. Штаб-квартира кредитной организации располагается в Лондоне.

Ранее Пронедра писали, что британские компании и банки в результате победы сторонников выхода Лондона из состава Евросоюза потеряли более $62 млрд. Банк Lloyd’s также понёс большие убытки из-за стремления инвесторов вывести активы из страны.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети