Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s

Фото: Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s
Британские власти приняли решение снизить свою долю в капитале крупнейшего розничного банка Lloyd’s.

В пресс-центре Минфина уточнили, что доля сократилась с 6,93% до 6%. В период финансового кризиса 2008-2009 годов правительство Великобритании купило 43% акций финансовой группы Lloyds Banking Group. Затем с 2013 года начался процесс распродажи акций, так как кабмин нуждался в дополнительных средствах.

В результате такой политики за несколько лет доля властей королевства в пакете акций банка снизилась до 6,93%. Теперь королевское правительство сохранило под своим контролем только 6% акций. В 2016 году банк Lloyd’s увеличил свою чистую прибыль на 1% до 8,63 млрд фунтов стерлингов. Штаб-квартира кредитной организации располагается в Лондоне.

Ранее Пронедра писали, что британские компании и банки в результате победы сторонников выхода Лондона из состава Евросоюза потеряли более $62 млрд. Банк Lloyd’s также понёс большие убытки из-за стремления инвесторов вывести активы из страны.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети