Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s

Фото: Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s
Британские власти приняли решение снизить свою долю в капитале крупнейшего розничного банка Lloyd’s.

В пресс-центре Минфина уточнили, что доля сократилась с 6,93% до 6%. В период финансового кризиса 2008-2009 годов правительство Великобритании купило 43% акций финансовой группы Lloyds Banking Group. Затем с 2013 года начался процесс распродажи акций, так как кабмин нуждался в дополнительных средствах.

В результате такой политики за несколько лет доля властей королевства в пакете акций банка снизилась до 6,93%. Теперь королевское правительство сохранило под своим контролем только 6% акций. В 2016 году банк Lloyd’s увеличил свою чистую прибыль на 1% до 8,63 млрд фунтов стерлингов. Штаб-квартира кредитной организации располагается в Лондоне.

Ранее Пронедра писали, что британские компании и банки в результате победы сторонников выхода Лондона из состава Евросоюза потеряли более $62 млрд. Банк Lloyd’s также понёс большие убытки из-за стремления инвесторов вывести активы из страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети