Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s

Фото: Кабмин Великобритании снизил свою долю в капитале банка Lloyd’s
Британские власти приняли решение снизить свою долю в капитале крупнейшего розничного банка Lloyd’s.

В пресс-центре Минфина уточнили, что доля сократилась с 6,93% до 6%. В период финансового кризиса 2008-2009 годов правительство Великобритании купило 43% акций финансовой группы Lloyds Banking Group. Затем с 2013 года начался процесс распродажи акций, так как кабмин нуждался в дополнительных средствах.

В результате такой политики за несколько лет доля властей королевства в пакете акций банка снизилась до 6,93%. Теперь королевское правительство сохранило под своим контролем только 6% акций. В 2016 году банк Lloyd’s увеличил свою чистую прибыль на 1% до 8,63 млрд фунтов стерлингов. Штаб-квартира кредитной организации располагается в Лондоне.

Ранее Пронедра писали, что британские компании и банки в результате победы сторонников выхода Лондона из состава Евросоюза потеряли более $62 млрд. Банк Lloyd’s также понёс большие убытки из-за стремления инвесторов вывести активы из страны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети