08:12  /  09.01.2017 Мировая экономика

В Венесуэле на 50% увеличилась минимальная заработная плата

Фото: В Венесуэле на 50% увеличилась минимальная заработная плата
Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение на 50% поднять уровень минимальной заработной платы.

По словам Мадуро, такое решение связано с высоким уровнем инфляции в государстве. С января минимальные зарплата и пенсия в Венесуэле составят 40,638 тысячи боливаров. При этом 63,72 тысячи боливаров выделяется на приобретение основной продуктовой корзины, утверждённой властями. Таким образом, минимальный составной доход будет составлять 104,358 тысячи боливаров.

Напомним, что в Венесуэле действуют несколько курсов национальной валюты. Официальный курс DIPRO остался без изменений и установлен на уровне 10 боливаров за 1 доллар США. Согласно дополнительной системе обмена DICOM курс достигает уже 678 боливаров за доллар, а на чёрном рынке цена доходит до 3,3 тысячи боливаров за доллар. То есть минимальная зарплата составит всего 31 доллар США. Пронедра ранее писали, что с 1 января власти Украины подняли минимальную зарплату до 3,2 тысячи гривен (порядка 120 долларов США).

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети