Банк «ВТБ Австрия» предоставил кредит словенской компании HSE

Фото: Банк «ВТБ Австрия» предоставил кредит словенской компании HSE
Словенская компания Holding Slovenske Elektrarne (HSE), занимающаяся производством и продажей электроэнергии, получила кредит от банка «ВТБ Австрия».

В пресс-центре банковской группы ВТБ уточнили, что размер кредита составил €220 млн. Операция по предоставлению финансовых средств осуществлялась при прямом участии международных банков Raiffeisen Bank, Unicredit и словенского NLB Bank. Средства энергетическая компания сможет использовать при модернизации производственного комплекса и системы поставок электроэнергии.

Как отметил Риккардо Орчел, занимающий пост старшего вице-президента ВТБ, банковская группа активно наращивает своё присутствие на рынках Центральной и Восточной Европы. В перспективе топ-менеджмент намеревается начать экспансию во все страны Европы и занять там ведущие позиции в сегментах корпоративного и розничного кредитования. Ранее Пронедра писали, что российская корпорация «Росатом» получила кредит в банке ВТБ на сумму в 30 млрд рублей.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети