Банк «ВТБ Австрия» предоставил кредит словенской компании HSE

Фото: Банк «ВТБ Австрия» предоставил кредит словенской компании HSE
Словенская компания Holding Slovenske Elektrarne (HSE), занимающаяся производством и продажей электроэнергии, получила кредит от банка «ВТБ Австрия».

В пресс-центре банковской группы ВТБ уточнили, что размер кредита составил €220 млн. Операция по предоставлению финансовых средств осуществлялась при прямом участии международных банков Raiffeisen Bank, Unicredit и словенского NLB Bank. Средства энергетическая компания сможет использовать при модернизации производственного комплекса и системы поставок электроэнергии.

Как отметил Риккардо Орчел, занимающий пост старшего вице-президента ВТБ, банковская группа активно наращивает своё присутствие на рынках Центральной и Восточной Европы. В перспективе топ-менеджмент намеревается начать экспансию во все страны Европы и занять там ведущие позиции в сегментах корпоративного и розничного кредитования. Ранее Пронедра писали, что российская корпорация «Росатом» получила кредит в банке ВТБ на сумму в 30 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети