Банк «ВТБ Австрия» предоставил кредит словенской компании HSE

Фото: Банк «ВТБ Австрия» предоставил кредит словенской компании HSE
Словенская компания Holding Slovenske Elektrarne (HSE), занимающаяся производством и продажей электроэнергии, получила кредит от банка «ВТБ Австрия».

В пресс-центре банковской группы ВТБ уточнили, что размер кредита составил €220 млн. Операция по предоставлению финансовых средств осуществлялась при прямом участии международных банков Raiffeisen Bank, Unicredit и словенского NLB Bank. Средства энергетическая компания сможет использовать при модернизации производственного комплекса и системы поставок электроэнергии.

Как отметил Риккардо Орчел, занимающий пост старшего вице-президента ВТБ, банковская группа активно наращивает своё присутствие на рынках Центральной и Восточной Европы. В перспективе топ-менеджмент намеревается начать экспансию во все страны Европы и занять там ведущие позиции в сегментах корпоративного и розничного кредитования. Ранее Пронедра писали, что российская корпорация «Росатом» получила кредит в банке ВТБ на сумму в 30 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети