Forbes: миллиардеры из РФ заработали $29 млрд на победе Трампа

Фото: Forbes: миллиардеры из РФ заработали $29 млрд на победе Трампа
Российские миллиардеры заработали $29 млрд после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США.

По данным журнала Forbes, рост связан с укреплением рубля и повышением стоимости ценных бумаг. Самую большую выгоду получил Леонид Михельсон, возглавляющий правление компании «Новатэк». Стоимость его активов выросла почти на $2 млрд и составила $18,2 млрд.

Значительно выросло состояние главы совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, который заработал $1,6 млрд. Председатель НЛМК Владимир Лисин заработал $1,4 млрд.

Как отметил журнал, состояние американских миллиардеров после победы Трампа в президентской гонке выросло только на 2,8%, в то время как россияне повысили стоимость своих активов в среднем на 7,1%.

Пронедра ранее писали, что глава «Газпрома» Алексей Миллер стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России по данным журнала Forbes. Его годовой доход составил $17,7 млн. Игорь Сечин, глава «Роснефти», заработал $13 млн и оказался на втором месте.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети