Forbes: миллиардеры из РФ заработали $29 млрд на победе Трампа

Фото: Forbes: миллиардеры из РФ заработали $29 млрд на победе Трампа
Российские миллиардеры заработали $29 млрд после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США.

По данным журнала Forbes, рост связан с укреплением рубля и повышением стоимости ценных бумаг. Самую большую выгоду получил Леонид Михельсон, возглавляющий правление компании «Новатэк». Стоимость его активов выросла почти на $2 млрд и составила $18,2 млрд.

Значительно выросло состояние главы совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, который заработал $1,6 млрд. Председатель НЛМК Владимир Лисин заработал $1,4 млрд.

Как отметил журнал, состояние американских миллиардеров после победы Трампа в президентской гонке выросло только на 2,8%, в то время как россияне повысили стоимость своих активов в среднем на 7,1%.

Пронедра ранее писали, что глава «Газпрома» Алексей Миллер стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России по данным журнала Forbes. Его годовой доход составил $17,7 млн. Игорь Сечин, глава «Роснефти», заработал $13 млн и оказался на втором месте.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети