Аналитики Goldman Sachs заявили о возможном паритете евро и доллара

Фото: Аналитики Goldman Sachs заявили о возможном паритете евро и доллара
Экономисты инвестбанка Goldman Sachs сообщили, что в 2017 году курс американской валюты по отношению к евро сможет укрепиться и занять равное положение с валютой ЕС на мировом рынке.

Как отметил Ян Хатциус, представляющий экспертов инвестбанка, укрепление курса доллара к евро может привести к увеличению стоимости активов, обеспеченных американской валютой. Произойдёт это в том случае, если Федеральная резервная система США, выполняющая функции финрегулятора, примет решение об увеличении учётной ставки.

В Goldman Sachs уверены, что руководство ФРС в течение текущего года трижды будет повышать ставку (в июне, сентябре и декабре). Ужесточение денежно-кредитной политики в США создаст условия, при которых доллары станут менее доступны для банков, что приведёт к увеличению спроса на американские валютные активы.

Ранее Пронедра сообщали, что британский фунт стерлингов подешевел по отношению к доллару из-за намерения Лондона ускорить процесс выхода королевства из состава Евросоюза.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети